Home > Recipe >  Tomaten-Curry

Tomaten-Curry

Tomatencurry ist ein würziges, würziges und aromatisches indisches Gericht. Es wird auf der Basis von Tomaten und anderen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver hergestellt. Die Tomaten werden in einer gewürzten Zwiebel-Tomaten-Sauce langsam gegart und mit frischen Korianderblättern garniert. Es wird normalerweise mit Reis, Roti, Naan oder anderen indischen Broten serviert. Tomatencurry ist ein beliebtes Gericht in Indien und wird oft als Beilage oder als Teil einer größeren Mahlzeit serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis die Zwiebel weich und durchscheinend ist, etwa 5 Minuten.
  • Step 2
    Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika und Zimt in die Pfanne geben und 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Die gewürfelten Tomaten und ihren Saft in die Pfanne geben und umrühren. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln und kochen Sie sie 10-15 Minuten lang, bis die Tomaten weich und die Sauce eingedickt ist.
  • Step 4
    Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Comments

Anonymous
,
Dieses Tomatencurry ist so ein leckeres Rezept! Die Kombination aus Gewürzen und Tomaten macht es voller Geschmack. Ein perfektes Essen für jeden Anlass - so gut!

More recipes