Home > Recipe >  Kappa-Maki-Sushi

Kappa-Maki-Sushi

Kappa Maki Sushi ist eine Art Sushi-Rolle aus Gurke und mit Essig gewürztem Reis. Es ist eine beliebte vegetarische Sushi-Rolle, die normalerweise mit einem Klecks Wasabi und einem Klecks Sojasauce serviert wird. Die Rolle wird hergestellt, indem ein Blatt Nori-Algen mit der Gurke und dem Essigreis aufgerollt und dann in einzelne Stücke geschnitten wird. Kappa Maki Sushi ist eine ausgezeichnete Alternative zu traditionellem Sushi, da es leichter, frischer und normalerweise einfacher zuzubereiten ist.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 Tassen gekochter weißer Reis
  • 2 Gurken, geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Blätter Nori-Algen
  • 1/4 Tasse eingelegter Ingwer (optional)
  • 1/4 Tasse Sesamsamen (optional)
  • Sojasauce und Wasabi zum Servieren

Directions

  • Step 1
    Den Reis waschen und nach Packungsanweisung kochen. Lassen Sie den Reis vor der Verwendung abkühlen.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Bambusrollmatte. Befeuchten Sie Ihre Hände und verteilen Sie 1/2 Tasse gekochten Reis auf dem Nori, wobei Sie etwa 1 Zoll an der Oberseite des Nori unbedeckt lassen.
  • Step 3
    Die Gurkenstreifen auf dem Reis anrichten. Mit eingelegtem Ingwer und Sesam bestreuen, falls verwendet.
  • Step 4
    Heben Sie die Kante der Matte, die Ihnen am nächsten liegt, vorsichtig an und rollen Sie sie von sich weg, indem Sie fest andrücken, um die Sushi-Rolle zu formen. Entfernen Sie die Matte und schneiden Sie die Sushi-Rolle in 8 gleich große Stücke.

Comments

More recipes

Gemüse-Sushi-Rollen

Gemüse-Sushi-Rollen sind eine Art Sushi, das aus verschiedenen Gemüsesorten als Hauptzutaten und nicht aus rohem Fisch hergestellt wird.

Thailändisches Massaman-Rindfleisch-Curry

Thai Massaman Beef Curry ist ein mäßig scharfes Currygericht, das in Thailand beliebt ist.

Gebratenes Tofu-Rollen-Sushi

Fried Tofu Roll Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, bei dem eine dünne Scheibe gebratener Tofu in Nori-Algen eingewickelt und dann mit Sushi-Reis und anderen Zutaten Ihrer Wahl aufgerollt wird.

Sake-Nigiri-Sushi

Sake Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus rohem Lachs in Sushi-Qualität oder Sake und Essigreis hergestellt wird.

Veganer Curry-Tofu und Grünkohl

Veganer Curry-Tofu und Grünkohl ist ein nahrhaftes Gericht, das die Aromen der traditionellen indischen Küche mit einer veganen Note kombiniert.

Vegetarisches Süßkartoffel-Curry

Vegetarisches Süßkartoffel-Curry ist ein schmackhaftes und herzhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.

Singapur Stil Nudeln

Nudeln nach Singapur-Art sind eine Art Nudelgericht, das in Singapur kreiert und normalerweise als Teil einer größeren Mahlzeit serviert wird.

Veganer, mit Sushi gefüllter Kürbis

Vegan Sushi Stuffed Squash ist eine köstliche und gesunde vegane Mahlzeit, die zwei klassische Geschmacksrichtungen kombiniert.

Hoisin-glasierte Schweinefleisch- und Reisschalen

Mit Hoisin glasierte Schweinefleisch- und Reisschüsseln sind eine köstliche und einfach zuzubereitende Mahlzeit, die die Süße von Hoisinsauce mit dem herzhaften Geschmack von Schweinefleisch kombiniert.