Home > Recipe >  Kappa-Maki-Rollen-Sushi

Kappa-Maki-Rollen-Sushi

Kappa-Maki-Sushi-Rolle ist eine Art japanische Sushi-Rolle, die mit Gurke (Kappa auf Japanisch) hergestellt wird. Es wird normalerweise mit anderen Zutaten wie gekochtem Reis, Thunfisch, Lachs oder Avocado gefüllt und mit Algen (Nori) umwickelt. Die Zutaten für die Füllung können stark variieren, und andere Zutaten wie Ei, Gurken und Sesamkörner können hinzugefügt werden. Kappa-Maki-Rollen sind eine beliebte Option für Sushi-Liebhaber, da sie leicht, erfrischend und relativ gesund sind.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter japanischer weißer Reis
  • 4 Blätter Nori-Algen
  • 2 Tassen geriebene Kappa (japanische Gurke)
  • 1/4 Tasse Sushi-Essig

Directions

  • Step 1
    Den gekochten japanischen weißen Reis in eine große Schüssel geben. Gießen Sie den Sushi-Essig über den Reis und mischen Sie ihn mit einem Holzlöffel unter, bis er gleichmäßig verteilt ist.
  • Step 2
    Legen Sie ein Blatt Nori-Alge mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushi-Matte.
  • Step 3
    Verteilen Sie 1 Tasse des gekochten Reises in einer gleichmäßigen Schicht auf den Nori-Algen. Lassen Sie einen 1-Zoll-Rand oben auf dem Seetang unbedeckt.
  • Step 4
    Streuen Sie 1/2 Tasse des geriebenen Kappa über den Reis.
  • Step 5
    Beginnen Sie am unteren Rand der Algen und der Sushi-Matte und rollen Sie die Sushi-Rolle fest auf. Verwenden Sie die Sushi-Matte, um die Rolle beim Rollen zu formen.
  • Step 6
    Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten, um 4 Kappa-Maki-Rollen herzustellen.

Comments

More recipes

Einfaches Joghurt-Curry

Easy Yogurt Curry ist ein aromatisches und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für geschäftige Abende unter der Woche eignet.

Vegane Tofu-Sushi-Rolle

Vegan Tofu Sushi Roll ist eine köstliche und nahrhafte vegane Alternative zu traditionellen Sushi-Rollen auf Fischbasis.

Rindfleisch und Kimchi-Eintopf nach koreanischer Art

Rindfleisch und Kimchi-Eintopf nach koreanischer Art ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das zwei Hauptzutaten kombiniert: Rindfleisch und Kimchi.

Knuspriger Tofu und Auberginenpfanne

Crispy Tofu and Aubergin Stir-Fry ist ein gesundes und köstliches chinesisches Gericht aus knusprigen Tofuwürfeln und zarten Auberginenscheiben.

Knusprige Chicken Wings nach asiatischer Art

Knusprige Chicken Wings im asiatischen Stil sind eine köstliche und geschmackvolle Variante traditioneller Chicken Wings.

Seeigel-Nigiri-Sushi

Sea Urchin Nigiri Sushi ist ein traditionelles Sushi-Gericht aus Japan.

Gemüse-Linsen-Curry

Gemüse-Linsen-Curry ist ein köstliches und gesundes, indisch inspiriertes Gericht, das aus einer Vielzahl von frischem Gemüse, Linsen und aromatischen Gewürzen zubereitet wird.

Geröstetes Blumenkohl-Curry

Geröstetes Blumenkohl-Curry ist ein köstliches und würziges Gericht, das sowohl für Vegetarier als auch für Fleischesser perfekt ist.

Einfacher asiatischer Krautsalat

Easy Asian-Style Slaw ist ein leichtes, knuspriges und schmackhaftes Krautsalatgericht, das sich perfekt für ein Sommerpicknick oder Potluck eignet.