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Pilz-Kokos-Curry
Pilz-Kokos-Curry ist ein Gericht, das in vielen südostasiatischen Ländern beliebt ist. Es besteht aus Pilzen, Kokosmilch und einer Vielzahl von Gewürzen. Das Gericht wird normalerweise mit gedämpftem Reis oder Naan-Brot serviert. Die Pilze können auf verschiedene Arten zubereitet werden, von sautiert bis gebraten, und die Kokosmilch verleiht dem Gericht eine cremige Fülle. Die verwendeten Gewürze variieren je nach Region, umfassen aber normalerweise Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer. Dieses Gericht ist eine großartige Möglichkeit, einer vegetarischen Mahlzeit etwas Geschmack zu verleihen, und kann leicht an alle diätetischen Einschränkungen angepasst werden.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Pfund Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Currypulver
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 (14 Unzen) Dose Vollfett-Kokosmilch
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Directions
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Step 1
Das Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
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Step 2
Paprika und Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist und die Champignons ihre Flüssigkeit abgegeben haben.
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Step 3
Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma einrühren und 1 Minute kochen, bis die Gewürze duften.
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Step 4
Gießen Sie die Kokosmilch hinein und bringen Sie die Mischung zum Köcheln. Weitere 5 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist.
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Step 5
Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren.
Comments
Dieses Pilz-Kokos-Curry ist absolut köstlich! Die cremige Kokosnuss und die duftenden Pilze sind eine perfekte Geschmackskombination. Super einfach zuzubereiten und eine großartige Möglichkeit, Ihr Essen aufzupeppen. Köstlich!
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