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Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Erbsen-Curry

Veganes Blumenkohl-Kartoffel-Erbsen-Curry ist ein herzhaftes, schmackhaftes und wohlschmeckendes veganes Curry-Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Nährstoffe ist. Die Kombination aus Blumenkohl, Kartoffeln und Erbsen sorgt für ein ausgewogenes Verhältnis von komplexen Kohlenhydraten, Proteinen sowie Vitaminen und Mineralstoffen. Das Curry wird mit einer Mischung aus Gewürzen und Kräutern gekocht, was es zu einem würzigen und aromatischen Gericht macht. Dieses vegane Curry ist eine großartige Ergänzung zu jeder Mahlzeit und kann mit Reis, Naan-Brot oder einer anderen Beilage Ihrer Wahl serviert werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Blumenkohlkopf, in Röschen zerteilt
  • 3 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Dose (14,5 Unzen) gewürfelte Tomaten, abgetropft
  • 1 1/2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Dose (15 Unzen) Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut

Directions

  • Step 1
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
  • Step 2
    Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt und Cayennepfeffer unterrühren. 1 Minute kochen, umrühren, um zu kombinieren.
  • Step 3
    Blumenkohl, Kartoffeln, Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Gemüse weich ist.
  • Step 4
    Rühren Sie die Kichererbsen und Erbsen ein und kochen Sie sie 5 Minuten lang oder bis sie durchgewärmt sind.

Comments

Anonymous
,
Dieses vegane Curry ist wahnsinnig lecker – cremiger Blumenkohl und Kartoffeln in einer würzigen Kokos-Curry-Sauce mit süßen Erbsen. So herzlich und tröstlich!

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