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Tikka-Masala-Curry

Tikka Masala Curry ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus einer cremigen Sauce auf Tomatenbasis zubereitet wird, die mit Gewürzen wie Garam Masala, Ingwer, Knoblauch und Chili gemischt wird. Es wird normalerweise mit Naan, Roti oder Reis serviert. Dieses Gericht ist perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause oder um Freunde und Familie zu beeindrucken. Es ist sicher, die Geschmacksknospen zu quälen!

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 2 Esslöffel Garam Masala
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 (14,5 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (14,5 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenschenkel, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten.
  • Step 2
    Rühren Sie Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer ein und kochen Sie es 1 Minute lang, bis es duftet.
  • Step 3
    Fügen Sie die Tomaten, Kokosmilch und das Hähnchen hinzu und bringen Sie die Mischung zum Köcheln. 15-20 Minuten köcheln lassen oder bis das Huhn gar ist.
  • Step 4
    Koriander einrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Heiß mit gekochtem Reis oder Naan servieren.

Comments

Anonymous
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Tikka Masala Curry ist ein würziges und köstliches Gericht! Die Mischung aus mild gewürzter Tomatensauce und mariniertem Gemüse ist eine tolle Kombination. Die würzigen Gewürze verleihen ihm einen kräftigen Geschmack. Köstlich!

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