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Malaysischer Nasi Lemak

Das malaysische Nasi Lemak ist ein traditionelles malaysisches Gericht, das aus in Kokosmilch gekochtem Duftreis besteht und mit einer Vielzahl von Beilagen wie gebratenen Sardellen, Erdnüssen, hartgekochten Eiern, Gurkenscheiben und einer würzig-süßen Chilipaste serviert wird. Dieses Gericht wird oft als das Nationalgericht Malaysias angesehen und ist eine beliebte Frühstücksoption im ganzen Land. Es ist auch ein beliebtes Straßenessen und wird oft zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten und Festivals serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter Jasminreis
  • 4 Esslöffel Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 1 Dose (14,5 Unzen) Kokosmilch
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1/2 Tasse Erdnüsse, gehackt
  • 2 hartgekochte Eier, geschält und halbiert
  • 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander

Directions

  • Step 1
    Kombinieren Sie in einer großen Schüssel den gekochten Reis, die Kokosmilch und das Salz. Mischen, bis alles vermischt ist, und beiseite stellen.
  • Step 2
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und 1-2 Minuten braten, bis die Zwiebel gerade anfängt, weich zu werden.
  • Step 3
    Rühren Sie die rote Currypaste und die Fischsauce ein und kochen Sie sie 1-2 Minuten lang, bis sie duften.
  • Step 4
    Kokosmilch, braunen Zucker, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Kardamom in die Pfanne geben. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5-10 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Step 5
    Den gekochten Reis in die Pfanne geben und umrühren. 3-5 Minuten kochen, bis der Reis durchgewärmt ist.
  • Step 6
    Den Reis mit Erdnüssen, hartgekochten Eiern und Koriander garnieren. Warm servieren.

Comments

Anonymous
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Malaysisches Nasi Lemak ist ein köstlich gewürztes Kokosreisgericht, das mit einer Vielzahl von Gewürzen serviert wird. Es ist würzig und trifft wirklich den Punkt. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
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So lecker! Malaysisch Nasi Lemak ist einer meiner Favoriten. Der Kokosreis, die würzige Sambalsauce, das hartgekochte Ei und die Sardellen ergeben eine perfekte Kombination. Lecker und auch einfach zu machen!
Anonymous
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Das malaysische Nasi Lemak ist ein tolles Gericht! Es ist Duftreis, gekocht in Kokosmilch, serviert mit würzigem Sambal, gekochtem Ei und Erdnüssen. Ein Muss für jeden, der würzige und einzigartige Aromen liebt.
Anonymous
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Malaysisches Nasi Lemak ist ein duftendes Kokosreisgericht, das ein beliebtes Frühstücksgericht ist; Aromen sind wohlschmeckend und die Textur ist perfekt! Ein tolles traditionelles Gericht!

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