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Koreanischer Japchae
Korean Japchae ist ein traditionelles koreanisches Gericht aus gebratenen Süßkartoffelnudeln, Gemüse und Fleisch. Die Nudeln werden normalerweise aus Süßkartoffelstärke hergestellt, können aber auch aus anderen Stärken wie Buchweizen hergestellt werden. Die am häufigsten verwendeten Gemüsesorten für Japchae sind Karotten, Paprika, Zwiebeln, Pilze, Spinat und Zucchini, aber auch andere Gemüsesorten können verwendet werden. Das verwendete Fleisch kann Rind, Schwein, Huhn oder Meeresfrüchte oder eine Kombination davon sein. Das Gericht wird oft mit Sojasauce, Knoblauch, Sesamöl und Zucker gewürzt. Japchae wird oft als Beilage serviert, kann aber auch als Hauptgericht serviert werden.
Ingredients (2 Persons)
- 8 Unzen koreanische Süßkartoffelnudeln (Dangmyeon)
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/2 Tasse Zwiebel, gehackt
- 1/2 Tasse Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Pfund Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Sesam
Directions
-
Step 1
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzugeben und etwa 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind.
-
Step 2
Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseite legen.
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Step 3
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Karotten hinzugeben und 3-4 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
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Step 4
Paprika, Knoblauch und Champignons hinzugeben und weitere 3-4 Minuten kochen, bis die Champignons weich sind.
-
Step 5
Sesamöl, Zucker und Sojasauce einrühren und 1-2 Minuten kochen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
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Step 6
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und mischen. 2-3 Minuten kochen, bis die Nudeln durchgewärmt sind.
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Step 7
Den Sesam darüber streuen und heiß oder kalt servieren.
Comments
Korean Japchae ist ein köstliches und herzhaftes Gericht mit einer perfekten Balance aus süßen und herzhaften Aromen. Es besteht aus zähen Nudeln und verschiedenem Gemüse, und die Sauce verbindet alles perfekt miteinander. Sehr empfehlenswert!
Korean Japchae ist eines meiner Lieblingsgerichte! Die Kombination aus Gemüse, Glasnudeln, Rindfleisch und einer süßen und herzhaften Sauce ergibt eine köstliche Mahlzeit. Perfekt zum Mittag- oder Abendessen.
Dies ist eines meiner koreanischen Lieblingsgerichte! Die zähen Süßkartoffelnudeln, gemischt mit Rindfleisch, Pilzen und Gemüse, machen es zu einer köstlichen, ausgewogenen und gesunden Mahlzeit. Sehr empfehlenswert!
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