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Gelbschwanz-Nigiri-Sushi

Yellowtail Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einer Scheibe rohem Yellowtail-Fisch auf einer Kugel mit Essigreis zubereitet wird. Aufgrund seines Geschmacks und seiner Textur ist es eine beliebte Art von Sushi. Der Gelbschwanz, auch als Hamachi bekannt, gilt als Delikatesse und hat einen milden Geschmack und eine zarte, buttrige Textur. Der für Yellowtail Nigiri Sushi verwendete Reis wird mit einer Mischung aus Essig und Zucker gewürzt und zu einer kleinen Kugel geformt. Der Fisch und der Reis werden dann mit einem dünnen Seetangstreifen zusammengebunden. Yellowtail Nigiri Sushi wird normalerweise mit Wasabi, Sojasauce und eingelegtem Ingwer serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2/3 Tasse Rundkorn-Sushi-Reis
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Unzen frisches Gelbschwanzfilet
  • 4 Teelöffel Wasabipaste

Directions

  • Step 1
    Spülen Sie den Reis in einem feinmaschigen Sieb ab und geben Sie ihn mit 1/2 Tasse Wasser in einen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf ein Minimum und decken Sie den Topf ab. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Step 2
    Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Gießen Sie die Essigmischung über den gekochten Reis und rühren Sie um, bis der Reis vollständig bedeckt ist.
  • Step 3
    Richten Sie ein Fließband mit dem gekochten Reis, dem Gelbschwanzfilet und der Wasabi-Paste ein. Schneiden Sie den Gelbschwanz in 1/2 Zoll dicke Stücke.
  • Step 4
    Um das Nigiri zusammenzusetzen, legen Sie eine kleine Reiskugel in Ihre Handfläche und drücken Sie sie leicht flach. Legen Sie eine Scheibe Gelbschwanz auf den Reis und verteilen Sie dann eine kleine Menge Wasabipaste auf dem Gelbschwanz. Drücken Sie den Fisch und den Reis vorsichtig zusammen, um ein Nigiri zu formen, und legen Sie es dann auf einen Teller.

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