Home > Recipe >  Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist ein köstliches, würziges Gericht, das mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten werden wird. Dieses würzige Curry wird aus duftender roter Currypaste, cremiger Kokosmilch und zartem Hühnchen zubereitet und ist somit eine perfekt ausgewogene Mahlzeit, die sowohl gesund als auch herzhaft ist. Es kann über Reis oder Nudeln als komplette Mahlzeit serviert werden und kann leicht an Ihren Geschmack angepasst werden. Ob Sie es mild oder scharf mögen, rotes Curry nach Thai-Art mit Hähnchen wird Ihnen sicher gefallen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Tasse gewürfelte Bambussprossen
  • 1/2 Tasse gewürfelte Wasserkastanien
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse frische Basilikumblätter

Directions

  • Step 1
    Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Hähnchenwürfel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Das Huhn aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Step 2
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten, bis sie duften. Rote Currypaste einrühren und 1 Minute kochen.
  • Step 3
    Fischsauce und Kokosmilch unterrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Step 4
    Paprika, Bambussprossen, Wasserkastanien, braunen Zucker, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und umrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Step 5
    Geben Sie das Hähnchen wieder in die Pfanne und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis das Hähnchen durchgegart ist. Die Basilikumblätter unterrühren und 1 Minute kochen.
  • Step 6
    Heiß über gekochtem Reis oder Nudeln servieren.

Comments

Anonymous
,
Dieses rote Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist eine köstliche, schmackhafte Mahlzeit. Die Sauce ist würzig, mit einem Hauch von Süße – sie stillt mit Sicherheit jeden Curry-Hunger.
Anonymous
,
Absolut leckeres rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen! Das Curry hatte genau die richtige Würze und den tiefen Geschmack und das Hähnchen war perfekt zubereitet. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Ich habe dieses rote Curry zum ersten Mal probiert und es war ein großer Erfolg! Perfekte Balance aus würzigen, süßen und herzhaften Aromen. Das Huhn war perfekt zubereitet. Die ganze Familie hat es geliebt!

More recipes