Home > Recipe >  Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist ein köstliches, würziges Gericht, das mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten werden wird. Dieses würzige Curry wird aus duftender roter Currypaste, cremiger Kokosmilch und zartem Hühnchen zubereitet und ist somit eine perfekt ausgewogene Mahlzeit, die sowohl gesund als auch herzhaft ist. Es kann über Reis oder Nudeln als komplette Mahlzeit serviert werden und kann leicht an Ihren Geschmack angepasst werden. Ob Sie es mild oder scharf mögen, rotes Curry nach Thai-Art mit Hähnchen wird Ihnen sicher gefallen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Tasse gewürfelte Bambussprossen
  • 1/2 Tasse gewürfelte Wasserkastanien
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse frische Basilikumblätter

Directions

  • Step 1
    Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Hähnchenwürfel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Das Huhn aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Step 2
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten, bis sie duften. Rote Currypaste einrühren und 1 Minute kochen.
  • Step 3
    Fischsauce und Kokosmilch unterrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Step 4
    Paprika, Bambussprossen, Wasserkastanien, braunen Zucker, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und umrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Step 5
    Geben Sie das Hähnchen wieder in die Pfanne und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis das Hähnchen durchgegart ist. Die Basilikumblätter unterrühren und 1 Minute kochen.
  • Step 6
    Heiß über gekochtem Reis oder Nudeln servieren.

Comments

Anonymous
,
Dieses rote Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist eine köstliche, schmackhafte Mahlzeit. Die Sauce ist würzig, mit einem Hauch von Süße – sie stillt mit Sicherheit jeden Curry-Hunger.
Anonymous
,
Absolut leckeres rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen! Das Curry hatte genau die richtige Würze und den tiefen Geschmack und das Hähnchen war perfekt zubereitet. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Ich habe dieses rote Curry zum ersten Mal probiert und es war ein großer Erfolg! Perfekte Balance aus würzigen, süßen und herzhaften Aromen. Das Huhn war perfekt zubereitet. Die ganze Familie hat es geliebt!

More recipes

Würziges Thunfisch-Handrollen-Sushi

Spicy Tuna Hand Roll Sushi ist ein klassisches Sushi-Gericht, das aus einem Nori-Algen-Wrap besteht, der mit würzigem Thunfisch, Sushi-Reis und anderen Zutaten gefüllt ist.

Taiwanesischer Ananaskuchen

Taiwanesischer Ananaskuchen, auch bekannt als Ananas-Shortbread, ist ein beliebtes traditionelles Dessert in Taiwan.

Chinesisches BBQ-Schweinefleisch

Chinese BBQ Pork, auch bekannt als Char Siu, ist ein beliebtes kantonesisches Gericht aus mariniertem Schweinefleisch, das über offener Flamme geröstet oder gegrillt wird.

Gebratener Brokkoli und Pilze

Gebratener Brokkoli mit Pilzen ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht.

Fischcurry aus Goa

Goan Fish Curry ist ein traditionelles indisches Gericht aus dem Bundesstaat Goa.

Rotes Thai-Curry mit Gemüse

Rotes Thai-Curry mit Gemüse ist ein duftendes und würziges Gericht, das aus einer Kombination von Kokosmilch, roter Thai-Curry-Paste und Gemüse zubereitet wird.

Koreanisches Bibimbap

Koreanisches Bibimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht aus gedämpftem weißem Reis und verschiedenen Gemüsesorten wie Spinat, Pilzen, Karotten und Sojasprossen, garniert mit einer würzigen Chilisauce und einem Spiegelei.

Rindfleisch und Kimchi-Eintopf nach koreanischer Art

Rindfleisch und Kimchi-Eintopf nach koreanischer Art ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das zwei Hauptzutaten kombiniert: Rindfleisch und Kimchi.

Frühlingsrollen nach vietnamesischer Art

Frühlingsrollen nach vietnamesischer Art sind ein beliebtes Snack- und Vorspeisengericht in der vietnamesischen Küche.