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Tako-Nigiri-Sushi

Tako Nigiri Sushi ist eine Art Sushi in der japanischen Küche. Es besteht aus rohem Oktopus und gewürztem Reis, eingewickelt in Nori-Algen. Diese Art von Sushi wird normalerweise einzeln auf einem Teller oder in einer Bento-Box serviert. Tako Nigiri Sushi ist in Japan und auf der ganzen Welt beliebt und wird oft als Teil einer Sushi-Platte serviert. Der Tintenfisch wird normalerweise gekocht und in einer süßen und herzhaften Sauce mariniert, was ihm ein einzigartiges Geschmacksprofil verleiht. Der Reis wird mit Essig, Zucker und Salz gewürzt, wodurch ein ausgewogenes Verhältnis von süßen und herzhaften Aromen entsteht. Tako Nigiri Sushi kann mit Sojasauce und Wasabi für einen zusätzlichen Kick serviert werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen gekochter weißer Reis
  • 4 Stück Tintenfisch, vorgekocht und zerkleinert
  • 4 Blätter Nori
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sesamöl

Directions

  • Step 1
    Den gekochten weißen Reis in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Step 2
    Um das Tako Nigiri zuzubereiten, nehmen Sie ein Blatt Nori und schneiden es in zwei Hälften. Legen Sie eine Hälfte auf ein Schneidebrett oder einen Teller.
  • Step 3
    Geben Sie einen Esslöffel des gekochten weißen Reises über das Nori und verteilen Sie es gleichmäßig.
  • Step 4
    Gib einen Esslöffel des zerkleinerten Oktopus auf den Reis.
  • Step 5
    Nori über Oktopus und Reis falten und leicht andrücken.
  • Step 6
    Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Nori, Reis und Oktopus.
  • Step 7
    Tako Nigiri mit Sojasauce und Sesamöl zum Dippen servieren.

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