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Chinesische Dampfbrötchen
Chinesische Dampfbrötchen, auch bekannt als Baozi, sind ein beliebter chinesischer Snack. Sie bestehen aus einem einfachen Teig aus Weizenmehl, Wasser und Hefe und sind mit einer Vielzahl köstlicher Füllungen wie Schweinefleisch, Rindfleisch, Hühnchen, Pilzen und Gemüse gefüllt. Chinesische gedämpfte Brötchen werden in einem Bambus-Dämpfkorb gedämpft, wodurch die Brötchen weich und locker bleiben. Sie werden normalerweise mit einer Dip-Sauce wie Sojasauce oder Chiliöl serviert. Chinesische Dampfbrötchen sind in vielen Teilen der Welt ein beliebter Snack und werden oft als Teil einer traditionellen chinesischen Mahlzeit serviert.
Ingredients (2 Persons)
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Tasse warmes Wasser
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Füllung nach Wahl (optional)
Directions
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Step 1
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen. Warmes Wasser und Öl unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht.
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Step 2
Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
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Step 3
Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Rollen Sie jedes Teigstück zu einer Kugel und drücken Sie es dann zu einer Scheibe flach.
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Step 4
Wenn gewünscht, löffeln Sie eine kleine Menge Füllung auf die Mitte jeder Scheibe. Sammeln Sie die Ränder zusammen und drücken Sie sie zusammen, um eine Kugel zu bilden.
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Step 5
Die Brötchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgarer legen. Decken Sie die Brötchen ab und dämpfen Sie sie 10 Minuten lang, bis sie locker und durchgegart sind.
Comments
Köstliche chinesische Dampfbrötchen! Weich und fluffig, mit herzhaften Füllungen. Sogar meine wählerischen Esser lieben sie! Sehr empfehlenswert!
Köstlich! Diese chinesischen Dampfbrötchen sind locker und leicht mit der perfekten Balance zwischen süß und herzhaft. Sehr empfehlenswert!
Chinesische gedämpfte Brötchen sind köstlich locker und perfekt gedämpft. Die süßen und herzhaften Füllungen werden Sie begeistern!
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