Home > Recipe > Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche. Es ist ein Reisgericht, das mit einer Kombination aus Gewürzen, Gemüse und anderen Zutaten wie Meeresfrüchten, Hühnchen oder Schweinefleisch zubereitet wird. Der Reis wird normalerweise in einem Wok oder einer Pfanne mit einer großzügigen Menge Öl gekocht. Die Zutaten werden normalerweise sautiert, bis sie duften, und dann mit dem gekochten Reis vermischt. Dieses Gericht wird normalerweise mit einer Beilage aus Gemüse, Ei und einer Sauce serviert. Indonesischer gebratener Reis ist ein beliebtes Gericht in Indonesien und kann in vielen Restaurants und Imbissständen im ganzen Land gefunden werden.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 3 Tassen gekochter weißer Reis
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1/4 Tasse Austernsauce
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Eier, leicht geschlagen
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten, aufgetaut
- 1/2 Tasse gewürfelter Schinken (optional)
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Directions
-
Step 1
Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 1 Minute kochen, bis es duftet.
-
Step 2
Gekochten weißen Reis, Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl unterrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis durchgewärmt ist, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 3
Schieben Sie die Reismischung auf eine Seite der Pfanne und fügen Sie die Eier auf die leere Seite hinzu. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Eier gerührt sind, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 4
Erbsen, Karotten, Schinken (falls verwendet) und Frühlingszwiebeln in den Reis rühren. Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis das Gemüse weich und durchgewärmt ist, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Comments
Indonesischer gebratener Reis ist ein köstliches, würziges Gericht aus duftendem Jasminreis, Gemüse und Gewürzen. Es ist einfach zu machen und wird sicher ein Publikumsliebling sein! Sehr empfehlenswert!
Indonesischer gebratener Reis ist so eine köstliche und einfach zuzubereitende Mahlzeit! Die aromatischen Gewürze, die mit fluffigem gekochtem Reis gemischt werden, machen es super lecker und aromatisch. Unbedingt ausprobieren!
Indonesischer gebratener Reis ist ein tolles Gericht voller Geschmack! Der Knoblauch und das würzige Chili geben den perfekten Kick, und das Gemüse sorgt für einen tollen Crunch. Unbedingt ausprobieren!
Indonesischer gebratener Reis ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes Gericht voller Geschmack! Es ist eine großartige Mahlzeit unter der Woche und kann leicht angepasst werden, um eine große Menschenmenge zu ernähren. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Vegetarische Sushi-Reisschüssel
Die vegetarische Sushi-Reisschale ist ein beliebtes japanisches Gericht, das gedämpften Sushi-Reis mit einer Vielzahl von Gemüse, Obst und anderen pflanzlichen Zutaten kombiniert.
Würzige Tofu- und Reisschüsseln
Spicy Tofu and Rice Bowls sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.
Würziges Thunfisch-Handrollen-Sushi
Spicy Tuna Hand Roll Sushi ist ein klassisches Sushi-Gericht, das aus einem Nori-Algen-Wrap besteht, der mit würzigem Thunfisch, Sushi-Reis und anderen Zutaten gefüllt ist.
Ei-Nigiri-Sushi
Egg Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einem kleinen ovalen Haufen Sushi-Reis besteht, der mit einer Scheibe gepökeltem Ei belegt wird.
Biryani aus Bangladesch
Bangladeshi Biryani ist eine Art traditionelles Gericht auf Reisbasis, das aus der Region Bengalen auf dem indischen Subkontinent stammt.
Koreanische BBQ-Rippchen
Korean BBQ Ribs sind ein klassisches koreanisches Gericht, das aus marinierten Schweinerippchen besteht, die über offener Flamme gegrillt werden.
Vietnamesisch Bún Chả
Bún Chả ist ein vietnamesisches Gericht, das aus gegrillten Schweinefleischpasteten und weißen Reisfadennudeln besteht, die in einer süßen und herzhaften Brühe serviert werden.
Tekka-Maki-Rollen-Sushi
Tekka Maki Roll Sushi ist eine Art japanisches Sushi, das aus rohem Thunfisch und Algen besteht, die in ein Blatt Nori (getrocknete Algen) eingewickelt sind.
Burmesisches Khow Suey
Burmese Khow Suey ist ein ikonisches burmesisches Nudelgericht, das aus einer herzhaften Currysuppe auf Kokosnussbasis besteht, die mit einer Vielzahl von Beilagen wie gebratenen Zwiebeln, Kichererbsen, Fischfrikadellen und gekochten Eiern garniert wird.