Home > Recipe > Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche. Es ist ein Reisgericht, das mit einer Kombination aus Gewürzen, Gemüse und anderen Zutaten wie Meeresfrüchten, Hühnchen oder Schweinefleisch zubereitet wird. Der Reis wird normalerweise in einem Wok oder einer Pfanne mit einer großzügigen Menge Öl gekocht. Die Zutaten werden normalerweise sautiert, bis sie duften, und dann mit dem gekochten Reis vermischt. Dieses Gericht wird normalerweise mit einer Beilage aus Gemüse, Ei und einer Sauce serviert. Indonesischer gebratener Reis ist ein beliebtes Gericht in Indonesien und kann in vielen Restaurants und Imbissständen im ganzen Land gefunden werden.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 3 Tassen gekochter weißer Reis
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1/4 Tasse Austernsauce
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Eier, leicht geschlagen
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten, aufgetaut
- 1/2 Tasse gewürfelter Schinken (optional)
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Directions
-
Step 1
Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 1 Minute kochen, bis es duftet.
-
Step 2
Gekochten weißen Reis, Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl unterrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis durchgewärmt ist, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 3
Schieben Sie die Reismischung auf eine Seite der Pfanne und fügen Sie die Eier auf die leere Seite hinzu. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Eier gerührt sind, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 4
Erbsen, Karotten, Schinken (falls verwendet) und Frühlingszwiebeln in den Reis rühren. Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis das Gemüse weich und durchgewärmt ist, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Comments
Indonesischer gebratener Reis ist ein köstliches, würziges Gericht aus duftendem Jasminreis, Gemüse und Gewürzen. Es ist einfach zu machen und wird sicher ein Publikumsliebling sein! Sehr empfehlenswert!
Indonesischer gebratener Reis ist so eine köstliche und einfach zuzubereitende Mahlzeit! Die aromatischen Gewürze, die mit fluffigem gekochtem Reis gemischt werden, machen es super lecker und aromatisch. Unbedingt ausprobieren!
Indonesischer gebratener Reis ist ein tolles Gericht voller Geschmack! Der Knoblauch und das würzige Chili geben den perfekten Kick, und das Gemüse sorgt für einen tollen Crunch. Unbedingt ausprobieren!
Indonesischer gebratener Reis ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes Gericht voller Geschmack! Es ist eine großartige Mahlzeit unter der Woche und kann leicht angepasst werden, um eine große Menschenmenge zu ernähren. Sehr empfehlenswert!
More recipes
gebratener Kimchi-Reis
Gebratener Kimchi-Reis ist ein beliebtes koreanisches Gericht aus gedämpftem Reis, Kimchi und anderen Zutaten wie Gemüsewürfeln, Fleisch und Eiern.
Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche.
Thailändische Kokosnuss-Zitronengras-Suppe
Thai Coconut-Lemongrass Soup ist eine beliebte und köstliche Thai-Suppe, die vor Geschmack nur so strotzt.
Veganes Tofu-Curry
Veganes Tofu-Curry ist ein herzhaftes, geschmacksintensives veganes Gericht aus Tofu, Gemüse und einer köstlichen Mischung aus indischen Gewürzen.
Chinesische Auberginen mit Knoblauchsoße
Chinesische Aubergine mit Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus Auberginen besteht, die in einer herzhaften Knoblauchsauce gekocht werden.
Curry aus Sri Lanka
Curry aus Sri Lanka ist ein gewürztes Fleisch- oder Fischgericht, das in einer reichhaltigen und würzigen Soße gekocht wird.
Linsen-Curry
Linsencurry ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Fisch-Curry
Fischcurry ist ein traditionelles Gericht, bei dem Fisch in einer Soße aus Gewürzen und anderen Zutaten gekocht wird.
Rotes Gemüsecurry
Gemüserotes Curry ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten wie Auberginen, Bambussprossen, Paprika, Karotten und Pilzen zubereitet und in einer würzigen roten Currysauce geschmort wird.