Home > Recipe > Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis
Indonesischer gebratener Reis ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche. Es ist ein Reisgericht, das mit einer Kombination aus Gewürzen, Gemüse und anderen Zutaten wie Meeresfrüchten, Hühnchen oder Schweinefleisch zubereitet wird. Der Reis wird normalerweise in einem Wok oder einer Pfanne mit einer großzügigen Menge Öl gekocht. Die Zutaten werden normalerweise sautiert, bis sie duften, und dann mit dem gekochten Reis vermischt. Dieses Gericht wird normalerweise mit einer Beilage aus Gemüse, Ei und einer Sauce serviert. Indonesischer gebratener Reis ist ein beliebtes Gericht in Indonesien und kann in vielen Restaurants und Imbissständen im ganzen Land gefunden werden.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 3 Tassen gekochter weißer Reis
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1/4 Tasse Austernsauce
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 2 Eier, leicht geschlagen
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen und Karotten, aufgetaut
- 1/2 Tasse gewürfelter Schinken (optional)
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Directions
-
Step 1
Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter häufigem Rühren ca. 1 Minute kochen, bis es duftet.
-
Step 2
Gekochten weißen Reis, Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl unterrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Reis durchgewärmt ist, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 3
Schieben Sie die Reismischung auf eine Seite der Pfanne und fügen Sie die Eier auf die leere Seite hinzu. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Eier gerührt sind, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 4
Erbsen, Karotten, Schinken (falls verwendet) und Frühlingszwiebeln in den Reis rühren. Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis das Gemüse weich und durchgewärmt ist, etwa 2-3 Minuten.
-
Step 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Comments
Indonesischer gebratener Reis ist ein köstliches, würziges Gericht aus duftendem Jasminreis, Gemüse und Gewürzen. Es ist einfach zu machen und wird sicher ein Publikumsliebling sein! Sehr empfehlenswert!
Indonesischer gebratener Reis ist so eine köstliche und einfach zuzubereitende Mahlzeit! Die aromatischen Gewürze, die mit fluffigem gekochtem Reis gemischt werden, machen es super lecker und aromatisch. Unbedingt ausprobieren!
Indonesischer gebratener Reis ist ein tolles Gericht voller Geschmack! Der Knoblauch und das würzige Chili geben den perfekten Kick, und das Gemüse sorgt für einen tollen Crunch. Unbedingt ausprobieren!
Indonesischer gebratener Reis ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes Gericht voller Geschmack! Es ist eine großartige Mahlzeit unter der Woche und kann leicht angepasst werden, um eine große Menschenmenge zu ernähren. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Vietnamesische Sommer Rollen
Vietnamesische Sommerrollen, auch bekannt als Goi Cuon, sind ein beliebtes Gericht in der vietnamesischen Küche.
Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry
Veganes Kichererbsen-Kartoffel-Curry ist ein schmackhaftes, vegan-freundliches Curry-Gericht, das sich perfekt für jede Mahlzeit und jeden Anlass eignet.
Grünes Kokosnuss-Fisch-Curry
Green Coconut Fish Curry ist ein traditionelles Gericht aus dem südlichen Bundesstaat Kerala in Indien.
Miso-Suppe mit Sushi
Misosuppe ist eine traditionelle japanische Suppe aus Misopaste, einem fermentierten Gewürz auf Sojabohnenbasis, und Dashi, einer Brühe aus Kombu (getrocknetem Seetang) und Bonitoflocken.
Koreanisches Barbecue-Huhn
Korean Barbecue Chicken ist ein beliebtes Gericht aus mariniertem Hähnchen, das auf einem Holzkohlegrill oder Herd zubereitet wird.
Chinesische Knoblauchsoße
Chinesische Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gewürz, das in vielen chinesischen Gerichten verwendet wird, insbesondere in Pfannengerichten.
Jamaikanisches Curry-Huhn
Jamaican Curry Chicken ist ein traditionelles Gericht von der Karibikinsel Jamaika.
Süß-saurer Tofu
Süß-saurer Tofu ist ein köstliches und gesundes chinesisches Gericht, das normalerweise als Beilage oder Hauptgericht serviert wird.
Curry mit roten Linsen
Rotes Linsen-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes indisches Gericht aus roten Linsen, Tomaten, Gewürzen und Kräutern.