Home > Recipe >  Dal Makhani-Curry

Dal Makhani-Curry

Dal Makhani ist ein indisches Gericht aus ganzen schwarzen Linsen, Kidneybohnen und Sahne. Traditionell wird es durch langsames Kochen der Linsen und Bohnen in einer Sauce auf Tomaten- und Butterbasis mit einer Vielzahl von Gewürzen für mehrere Stunden hergestellt. Das Gericht ist cremig und reichhaltig und wird oft mit Reis, Naan oder Roti serviert. Dal Makhani ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird von Menschen jeden Alters genossen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen schwarze Linsen, gespült und abgetropft
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Knoblauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 4 Tassen Wasser
  • 1/4 Tasse Sahne
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Frisch gehackter Koriander zum Garnieren

Directions

  • Step 1
    Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Linsen und 4 Tassen Wasser hinzu. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Step 2
    Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilipulver, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Step 3
    Sahne, Butter und Salz einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Probieren Sie und passen Sie die Gewürze bei Bedarf an.
  • Step 4
    Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Comments

Anonymous
,
Leckeres Dal Makhani Curry! Perfekt gewürzt und gekocht, ist es cremig und buttrig. Die Schichtung der Gewürze macht es so schmackhaft und aromatisch!

More recipes

Kokosnuss-Reispudding

Kokosmilchreis ist ein traditionelles asiatisches Dessert, das aus einer Kombination von Reis, Kokosmilch und Zucker hergestellt wird.

Gurkenrolle Sushi

Gurkenrollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus dünnen Gurkenscheiben besteht, die in ein dünnes Blatt Nori (Seetang) und manchmal Sushi-Reis gewickelt sind.

Rotes Thai-Curry mit Tofu

Rotes Thai-Curry mit Tofu ist ein schmackhaftes und beruhigendes Gericht, das die pikanten, aromatischen Aromen von rotem Thai-Curry mit dem milden, nussigen Geschmack von Tofu kombiniert.

Vietnamesische Pho-Suppe

Die vietnamesische Pho-Suppe ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die mit einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen sowie entweder Rindfleisch oder Hühnchen zubereitet wird.

Kung Pao Hühnerfleisch

Kung Pao Chicken ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das seinen Ursprung in der Provinz Sichuan in China hat.

Sesam-Ingwer-Nudelschale

Sesam-Ingwer-Nudelschale ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das voller Zutaten ist, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben.

Lachs-Sushi

Lachs-Sushi ist eine Art Sushi-Gericht aus rohem Lachs in Kombination mit Essigreis.

Thailändische Kokosnuss-Zitronengras-Suppe

Thai Coconut-Lemongrass Soup ist eine beliebte und köstliche Thai-Suppe, die vor Geschmack nur so strotzt.

Jackfrucht-Curry

Jackfrucht-Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und anderen südasiatischen Ländern, das typischerweise aus grüner Jackfrucht, Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten zubereitet wird.