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Dal Makhani-Curry

Dal Makhani ist ein indisches Gericht aus ganzen schwarzen Linsen, Kidneybohnen und Sahne. Traditionell wird es durch langsames Kochen der Linsen und Bohnen in einer Sauce auf Tomaten- und Butterbasis mit einer Vielzahl von Gewürzen für mehrere Stunden hergestellt. Das Gericht ist cremig und reichhaltig und wird oft mit Reis, Naan oder Roti serviert. Dal Makhani ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird von Menschen jeden Alters genossen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen schwarze Linsen, gespült und abgetropft
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Knoblauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 4 Tassen Wasser
  • 1/4 Tasse Sahne
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz, nach Geschmack
  • Frisch gehackter Koriander zum Garnieren

Directions

  • Step 1
    Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Linsen und 4 Tassen Wasser hinzu. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Step 2
    Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilipulver, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Step 3
    Sahne, Butter und Salz einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Probieren Sie und passen Sie die Gewürze bei Bedarf an.
  • Step 4
    Mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Comments

Anonymous
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Leckeres Dal Makhani Curry! Perfekt gewürzt und gekocht, ist es cremig und buttrig. Die Schichtung der Gewürze macht es so schmackhaft und aromatisch!

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