Home > Recipe >  Koreanisches Rindfleisch Bulgogi

Koreanisches Rindfleisch Bulgogi

Koreanisches Rindfleisch-Bulgogi ist ein beliebtes Gericht aus Südkorea. Es wird hergestellt, indem dünn geschnittenes Rindfleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und anderen Gewürzen mariniert und dann über offener Flamme oder auf einem Grill gekocht wird. Das marinierte Rindfleisch wird normalerweise mit einer Beilage aus Gemüse und Reis serviert und oft als Teil einer größeren koreanischen Mahlzeit gegessen. Bulgogi ist ein wesentlicher Bestandteil der traditionellen koreanischen Küche und kann in Restaurants im ganzen Land gefunden werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 1/3 Tasse Sojasauce
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Mirin
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Directions

  • Step 1
    In einer mittelgroßen Schüssel Sojasauce, Honig, Mirin, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und schwarzen Pfeffer verquirlen.
  • Step 2
    Das Hackfleisch in die Marinade geben und verrühren. Abdecken und mindestens 30 Minuten oder bis zu 8 Stunden kühl stellen.
  • Step 3
    Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Rindfleisch und die Marinade in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis das Rindfleisch gar ist und die Sauce eingedickt ist.
  • Step 4
    Das Rindfleisch auf Reis servieren und nach Belieben mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Comments

Anonymous
,
Korean Beef Bulgogi ist ein köstliches, schmackhaftes Gericht! Es ist süß, herzhaft und perfekt für ein schmackhaftes Abendessen! Das Rindfleisch wird in einer köstlichen Geschmackskombination mariniert, die die perfekte Balance zwischen Süße, Herzhaftigkeit und Umami schafft. Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Toller Geschmack! Das marinierte Rindfleisch für das Bulgogi war super zart und saftig und die Zugabe der Gochujang-Sauce gab ihm eine schöne Balance zwischen süß und scharf. Definitiv ein Go-to-Rezept!
Anonymous
,
Dieses koreanische Rindfleisch-Bulgogi ist köstlich! Würzige, süße und herzhafte Aromen harmonieren perfekt miteinander. Ich empfehle dringend, es auszuprobieren!

More recipes