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Kichererbsecurry

Kichererbsencurry ist ein beliebtes vegetarisches Gericht aus Indien. Es wird aus gekochten Kichererbsen, Gewürzen und Kräutern hergestellt und normalerweise mit Reis oder Naan serviert. Es hat einen leicht würzigen, würzigen Geschmack und kann dem individuellen Geschmack angepasst werden. Kichererbsen-Curry ist ein einfaches und nahrhaftes Gericht, das voller Eiweiß und Ballaststoffe ist und leicht vegan oder glutenfrei zubereitet werden kann.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 3 Tassen gekochte Kichererbsen
  • 1 Tasse gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Tasse gefrorene grüne Erbsen
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
  • Step 2
    Kümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer und Kardamom unterrühren. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Gemüsebrühe und Kichererbsen hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrig reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Step 4
    Tomatenwürfel, gefrorene grüne Erbsen und Koriander unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Comments

Anonymous
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Kichererbsen-Curry war unglaublich! Die perfekte Balance aus Gewürzen, Kokosmilch und den Aromen von Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln erweckte dieses Gericht wirklich zum Leben. Ein absolutes Muss für jeden Kochliebhaber! #Yum

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