Home > Recipe > Grünes Curry
Grünes Curry
Grünes Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus grüner Currypaste, Kokosmilch, Fleisch und/oder Gemüse besteht. Es wird normalerweise mit Jasminreis serviert. Grünes Curry ist ein würziges Gericht mit intensivem Geschmack und Aroma. Der Geschmack von grünem Curry kommt von einer Mischung aus Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Galgant, Zitronengras, Kaffirlimettenblättern, Kreuzkümmel, Koriander und Garnelenpaste. Die Paste wird dann zusammen mit dem Fleisch und/oder Gemüse in Kokosmilch gekocht, um ein duftendes und würziges Gericht zu kreieren. Grünes Curry wird oft als das schärfste der thailändischen Currys angesehen, aber die Schärfe kann je nach verwendeten Zutaten variieren.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
- 2 Esslöffel grüne Currypaste
- 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Tassen geschnittene Pilze
- 1/2 Tasse frischer Basilikum, gehackt
Directions
-
Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie, bis sie duften, etwa 1 Minute.
-
Step 2
Die grüne Currypaste einrühren und 1 Minute kochen.
-
Step 3
Kokosmilch, Fischsauce, braunen Zucker und Limettensaft hinzugeben. Zum Köcheln bringen und 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
-
Step 4
Paprika, Zwiebel, Champignons und Basilikum dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist.
-
Step 5
Heiß über gekochtem Reis oder Nudeln servieren.
Comments
Leckeres grünes Curry! Einfach zu machen, voller Geschmack und sehr aromatisch. Das perfekte Essen für einen gemütlichen Abend!
More recipes
Vegetarische Sushi-Pizza
Vegetarische Sushi-Pizza ist eine einzigartige Pizza, die zwei beliebte Gerichte in einer einzigen köstlichen Mahlzeit kombiniert.
Vietnamesisch Pho
Vietnamesisch Pho ist eine Art Nudelsuppe, die in Vietnam beheimatet ist.
Koreanische BBQ-Rippchen
Korean BBQ Ribs sind ein klassisches koreanisches Gericht, das aus marinierten Schweinerippchen besteht, die über offener Flamme gegrillt werden.
Tamago-Sushi
Tamago-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus einem süßen Omelett, auch Tamago genannt, als Hauptzutat besteht.
Gemüsecurry mit Cashewnüssen
Gemüsecurry mit Cashewnüssen ist ein würziges und aromatisches indisches Gericht, das aus einer Vielzahl von Gemüse, Gewürzen und Cashewnüssen hergestellt wird.
Curry-Butternut-Kürbis-Suppe
Curry-Butternut-Kürbis-Suppe ist eine cremige, herzhafte und köstliche Suppe, die eine perfekte Herbstmahlzeit ist.
Vietnamesisches Karamell-Huhn
Vietnamesisches Karamellhuhn ist ein traditionelles Gericht, das seinen Ursprung im Land Vietnam hat.
Kokosnuss-Fisch-Curry
Kokosnuss-Fisch-Curry ist ein würziges und aromatisches Gericht, das in der indischen und anderen südasiatischen Küche beliebt ist.
Blumenkohl-Kokos-Curry
Blumenkohl-Kokos-Curry ist ein schmackhaftes und gesundes, indisch inspiriertes Gericht.