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Grünes Curry
Grünes Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus grüner Currypaste, Kokosmilch, Fleisch und/oder Gemüse besteht. Es wird normalerweise mit Jasminreis serviert. Grünes Curry ist ein würziges Gericht mit intensivem Geschmack und Aroma. Der Geschmack von grünem Curry kommt von einer Mischung aus Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Galgant, Zitronengras, Kaffirlimettenblättern, Kreuzkümmel, Koriander und Garnelenpaste. Die Paste wird dann zusammen mit dem Fleisch und/oder Gemüse in Kokosmilch gekocht, um ein duftendes und würziges Gericht zu kreieren. Grünes Curry wird oft als das schärfste der thailändischen Currys angesehen, aber die Schärfe kann je nach verwendeten Zutaten variieren.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
- 2 Esslöffel grüne Currypaste
- 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Tassen geschnittene Pilze
- 1/2 Tasse frischer Basilikum, gehackt
Directions
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Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie, bis sie duften, etwa 1 Minute.
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Step 2
Die grüne Currypaste einrühren und 1 Minute kochen.
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Step 3
Kokosmilch, Fischsauce, braunen Zucker und Limettensaft hinzugeben. Zum Köcheln bringen und 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
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Step 4
Paprika, Zwiebel, Champignons und Basilikum dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist.
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Step 5
Heiß über gekochtem Reis oder Nudeln servieren.
Comments
Leckeres grünes Curry! Einfach zu machen, voller Geschmack und sehr aromatisch. Das perfekte Essen für einen gemütlichen Abend!
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