Home > Recipe > Grünes Curry
Grünes Curry
Grünes Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus grüner Currypaste, Kokosmilch, Fleisch und/oder Gemüse besteht. Es wird normalerweise mit Jasminreis serviert. Grünes Curry ist ein würziges Gericht mit intensivem Geschmack und Aroma. Der Geschmack von grünem Curry kommt von einer Mischung aus Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Galgant, Zitronengras, Kaffirlimettenblättern, Kreuzkümmel, Koriander und Garnelenpaste. Die Paste wird dann zusammen mit dem Fleisch und/oder Gemüse in Kokosmilch gekocht, um ein duftendes und würziges Gericht zu kreieren. Grünes Curry wird oft als das schärfste der thailändischen Currys angesehen, aber die Schärfe kann je nach verwendeten Zutaten variieren.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
- 2 Esslöffel grüne Currypaste
- 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Tassen geschnittene Pilze
- 1/2 Tasse frischer Basilikum, gehackt
Directions
-
Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie, bis sie duften, etwa 1 Minute.
-
Step 2
Die grüne Currypaste einrühren und 1 Minute kochen.
-
Step 3
Kokosmilch, Fischsauce, braunen Zucker und Limettensaft hinzugeben. Zum Köcheln bringen und 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
-
Step 4
Paprika, Zwiebel, Champignons und Basilikum dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist.
-
Step 5
Heiß über gekochtem Reis oder Nudeln servieren.
Comments
Leckeres grünes Curry! Einfach zu machen, voller Geschmack und sehr aromatisch. Das perfekte Essen für einen gemütlichen Abend!
More recipes
Vegetarischer Sushi-Donut
Vegetarischer Sushi-Donut ist ein einzigartiges und köstliches japanisches Gericht, das durch die Kombination traditioneller Sushi-Zutaten mit dem Geschmack eines Donuts kreiert wurde.
Nudelschalen im asiatischen Stil
Nudelschalen im asiatischen Stil sind eine beliebte und köstliche Mahlzeit, die immer beliebter wird.
Indisches Lammcurry
Indisches Lammcurry ist ein aromatisches Gericht aus Lammfleisch, Gewürzen und Gemüse.
Vietnamesische Sommer Rollen
Vietnamesische Sommerrollen, auch bekannt als Goi Cuon, sind ein beliebtes Gericht in der vietnamesischen Küche.
Knusprige Kokosgarnelen mit Thai-Chili-Sauce
Crispy Coconut Shrimp with Thai Chili Sauce ist ein köstliches und exotisches Gericht, das sich perfekt für jeden Anlass eignet.
Grünes Curry
Grünes Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus grüner Currypaste, Kokosmilch, Fleisch und/oder Gemüse besteht.
Asiatischer gehackter Salat
Asian Chopped Salad ist ein würziger und leichter Salat, der sich perfekt für ein schnelles Abendessen oder Mittagessen eignet.
Veganes Champignon-Erbsen-Curry
Veganes Pilz-Erbsen-Curry ist ein köstliches und herzhaftes veganes Currygericht, das sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen eignet.
Thailändisches Massaman-Rindfleisch-Curry
Thai Massaman Beef Curry ist ein mäßig scharfes Currygericht, das in Thailand beliebt ist.