Home > Recipe > Vegetarischer Sushi-Donut
Vegetarischer Sushi-Donut
Vegetarischer Sushi-Donut ist ein einzigartiges und köstliches japanisches Gericht, das durch die Kombination traditioneller Sushi-Zutaten mit dem Geschmack eines Donuts kreiert wurde. Das Gericht besteht aus einem leichten und fluffigen Donut, der mit einer Vielzahl von vegetarischen Sushi-Füllungen belegt ist. Diese köstlichen Toppings können Avocado, Gurke, eingelegten Ingwer, Karotten und sogar Tofu enthalten. Vegetarischer Sushi-Donut kann als Vorspeise, Snack oder sogar als Hauptgericht serviert werden. Es ist eine erfinderische Art, die Aromen von Sushi ohne die Verwendung von Fisch zu genießen, was es zu einer idealen Wahl für vegetarische Gäste macht.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Tassen Rundkorn-Sushi-Reis
- 3 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/4 Tasse eingelegter Ingwer
- 1/4 Tasse eingelegter Rettich
- 2 Esslöffel Sesam
- 1 Blatt Nori, in Streifen geschnitten
Directions
-
Step 1
Den Sushi-Reis in einem Sieb spülen, bis das Wasser klar ist. Geben Sie den gespülten Reis in einen mittelgroßen Topf und fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu. Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und 15 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedeckt 10 Minuten dämpfen.
-
Step 2
In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz verquirlen. Die Mischung über den gekochten Reis gießen und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben. Zum Abkühlen beiseite stellen.
-
Step 3
Füllen Sie einen mittelgroßen Topf mit 2 Zoll Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und stellen Sie einen Bambus-Dämpfkorb darüber. Stellen Sie die Sushi-Donut-Form in den Dampfeinsatz und füllen Sie sie mit dem abgekühlten Sushi-Reis. Den Korb abdecken und 10 Minuten dämpfen.
-
Step 4
Nehmen Sie die Form vorsichtig aus dem Dampfkorb und stürzen Sie sie auf einen Teller. Drücken Sie den Sushi Donut vorsichtig aus der Form. Avocado, Gurke, eingelegten Ingwer und eingelegten Rettich auf dem Sushi-Donut anrichten. Mit Sesam und Noristreifen bestreuen.
More recipes
Burmesisches Khow Suey
Burmese Khow Suey ist ein ikonisches burmesisches Nudelgericht, das aus einer herzhaften Currysuppe auf Kokosnussbasis besteht, die mit einer Vielzahl von Beilagen wie gebratenen Zwiebeln, Kichererbsen, Fischfrikadellen und gekochten Eiern garniert wird.
Algensalat mit Sushi
Algensalat mit Sushi ist ein beliebtes Gericht, das zwei verschiedene Arten japanischer Köstlichkeiten kombiniert.
Philippine Halo-Halo
Halo-Halo ist ein beliebtes philippinisches Dessert, das mit "mix-mix" übersetzt wird.
Thunfisch-Nigiri-Sushi
Thunfisch-Nigiri-Sushi ist eine Sushi-Art, die aus rohem Thunfisch und Sushi-Reis zubereitet wird.
Vegetarisches Kokoscurry
Vegetarisches Kokosnuss-Curry ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus einer Vielzahl von Gemüsen, die in einer cremigen Sauce auf Kokosmilchbasis gekocht werden.
Malaysischer Hähnchen-Satay
Malaysian Chicken Satay ist ein beliebtes Gericht, das seinen Ursprung in Malaysia hat.
Thailändische Tom-Yum-Suppe
Thai Tom Yum Soup ist eine beliebte und traditionelle thailändische Suppe.
Veganes Kokoscurry mit Tofu
Veganes Kokosnuss-Curry mit Tofu ist ein köstliches, schmackhaftes und gesundes veganes Gericht.
Vegetarische Sushi-Rollen mit Mango
Vegetarische Sushi-Rollen mit Mango sind eine köstliche und gesunde Mahlzeit.