Home > Recipe > Garnelen-Kichererbsen-Curry
Garnelen-Kichererbsen-Curry
Garnelen-Kichererbsen-Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht. Dieses würzige vegetarische Gericht wird mit einer Mischung aus Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten und Kokosmilch zubereitet. Die Garnelen und Kichererbsen sorgen für eine herzhafte und proteinreiche Basis, während die Gewürze dem Gericht einen einzigartigen Geschmack verleihen. Das Gericht wird normalerweise mit gedämpftem Basmatireis oder Naan-Brot serviert, kann aber auch mit anderen Beilagen wie Chapati oder Paratha genossen werden. Egal, ob es sich um ein Abendessen unter der Woche oder einen besonderen Anlass handelt, dieses köstliche Curry wird Ihnen sicher gefallen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Teelöffel geriebener Ingwer
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- ½ Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 Tassen gekochte Kichererbsen
- 1 Pfund geschälte und entdarmte Garnelen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Directions
-
Step 1
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
-
Step 2
Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
-
Step 3
Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Garam Masala unterrühren und 1 Minute kochen lassen.
-
Step 4
Das Tomatenpüree einrühren und eine weitere Minute kochen.
-
Step 5
Die gehackten Tomaten zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
-
Step 6
Kichererbsen und Garnelen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Step 7
5 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind.
-
Step 8
Heiß mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren.
Comments
Dieses Garnelen-Kichererbsen-Curry war köstlich! Es war voller Geschmack und der perfekten Menge an Gewürzen. Ein absoluter Publikumsliebling.
More recipes
Thunfisch-Sashimi
Thunfisch-Sashimi ist eine japanische Delikatesse, die aus dünn geschnittenem rohem Thunfisch besteht.
Kürbis Curry
Kürbis-Curry ist ein indisches Gericht, das die Süße von Kürbis mit den herzhaften Aromen von Curry-Gewürzen verbindet.
Malaysischer Char Kway Teow
Malaysisches Char Kway Teow ist ein beliebtes Gericht, das aus Reisbandnudeln besteht, die in leichter Sojasauce mit Knoblauch, Chili, Garnelen, Herzmuscheln, Sojasprossen und chinesischer Wurst gebraten werden.
Avocado-Rollen-Sushi
Avocado Roll Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die in vielen Teilen der Welt beliebt ist.
Indischer Palak Paneer
Indischer Palak Paneer ist ein traditionelles Gericht aus Indien, das aus Paneer-Würfeln (einer Art Frischkäse) hergestellt wird, die in einer cremigen, würzigen Spinatsauce gekocht werden.
Futomaki-Sushi
Futomaki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die in Japan beliebt ist.
Huhn von General Tso
General Tso's Chicken ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht, das in vielen chinesischen Restaurants auf der ganzen Welt serviert wird.
Orangefarbenes Huhn
Orange Chicken ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht, das für seinen süßen und würzigen Orangengeschmack bekannt ist.
Ananas-Curry
Ananas-Curry ist ein beliebtes Gericht aus Südindien.