Home > Recipe >  Indonesischer Sate Ayam

Indonesischer Sate Ayam

Indonesisches Sate Ayam ist ein beliebtes Gericht in Indonesien. Es besteht aus Hähnchenspießen, die in Gewürzen mariniert und auf offenem Feuer oder Holzkohlegrill gegrillt werden. Es wird mit einer süß-würzigen Erdnusssauce serviert und kann mit gedämpftem weißem Reis, Lontong (Reiskuchen) oder Ketupat (in Kokosnussblätter gewickelte Reiskuchen) gegessen werden. Dieses Gericht ist in vielen Ländern, einschließlich den Vereinigten Staaten, zu einem Favoriten geworden und ist eine großartige Möglichkeit, Menschen mit den Aromen der indonesischen Küche vertraut zu machen.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 lbs. hautlose, knochenlose Hähnchenschenkel, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse Kokosmilch
  • 1/4 Tasse cremige Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Spieße zum Grillen

Directions

  • Step 1
    In einer großen Schüssel Hühnchen, Knoblauch, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, braunen Zucker, Fischsauce, Öl, Kokosmilch, Erdnussbutter, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen.
  • Step 2
    Mischen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  • Step 3
    Heizen Sie einen Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze vor.
  • Step 4
    Das Hähnchen auf die Spieße stecken und zwischen den einzelnen Stücken etwas Platz lassen.
  • Step 5
    Grillen Sie das Hähnchen 5-7 Minuten pro Seite oder bis es durchgegart und goldbraun ist.
  • Step 6
    Mit Ihren Lieblings-Dip-Saucen servieren.

Comments

Anonymous
,
Das indonesische Sate Ayam ist ein köstlicher und authentischer Genuss! Mit Hühnchen, Gewürzen und einer herzhaften Sauce zubereitet, ist es sicher ein Hit auf jedem Esstisch. Probieren Sie es aus und Sie werden nicht enttäuscht sein!
Anonymous
,
Das indonesische Sate Ayam ist ein absolut köstliches Gericht! Es ist voller Geschmack und hat eine wunderbare Süße. Lecker!
Anonymous
,
Indonesisches Sate Ayam ist ein köstliches Gericht aus in einer würzigen Erdnusssauce mariniertem Hühnchen! Es ist eine perfekte Vorspeise oder ein Hauptgericht, um es mit Freunden zu teilen.

More recipes

Vegetarisches Sushi-Sandwich mit Avocado und Karotten

Dieses vegetarische Sushi-Sandwich mit Avocado und Karotten ist ein köstliches und gesundes Mittag- oder Abendessen.

Hähnchen-Korma-Curry

Chicken Korma Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht aus Hühnchen, das in einer cremigen und milden Currysauce gekocht wird.

California-Roll-Sushi

Die California Roll ist eine Art Sushi, das aus Avocado, Gurke und Krabben (oder Krabbenimitationen) hergestellt wird, die in einem Blatt Nori und Essigreis aufgerollt sind.

Thai-Basilikum-Huhn

Thai-Basilikum-Huhn ist ein beliebtes Gericht in der thailändischen Küche.

Avocado-Maki-Sushi

Avocado-Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die den cremigen, würzigen Geschmack von Avocado als Hauptzutat aufweist.

Malaysische Hähnchen-Satay-Spieße

Malaysische Chicken Satay Spieße sind ein beliebtes südostasiatisches Gericht, das traditionell aus marinierten, aufgespießten Hühnchenstücken besteht, die über Holzkohle gegrillt und mit einer würzigen Erdnusssauce serviert werden.

Temaki-Sushi

Temaki-Sushi ist eine Sushi-Art, bei der die Zutaten in einem Nori-Blatt (Seetang) gerollt und dann von Hand zu einer Kegelform geformt werden.

Indonesischer Sate Ayam

Indonesisches Sate Ayam ist ein beliebtes Gericht in Indonesien.

Veganes rotes Curry

Veganes rotes Curry ist ein herzhaftes und würziges Currygericht nach thailändischer Art, das aus einer Vielzahl von Zutaten hergestellt wird, darunter Kokosmilch, rote Currypaste und Gemüse.