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Curry mit roten Linsen
Rotes Linsen-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes indisches Gericht aus roten Linsen, Tomaten, Gewürzen und Kräutern. Es ist ein veganes und glutenfreies Gericht, das voller Geschmack ist und mit Reis, Quinoa oder einem anderen Getreide serviert werden kann. Rote-Linsen-Curry ist eine großartige Möglichkeit, Ihre tägliche Aufnahme von Proteinen, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten zu erhalten. Die roten Linsen werden gekocht, bis sie zart sind und die Sauce dick und würzig ist. Dieses Gericht wird sicher zu einem festen Bestandteil Ihrer Küche!
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Tassen rote Linsen, gespült und abgetropft
- 1 Dose (14,5 Unzen) gewürfelte Tomaten
- 1 Dose (14,5 Unzen) Kokosmilch
Directions
-
Step 1
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
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Step 2
Fügen Sie Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und Salz hinzu. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
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Step 3
Mit der Gemüsebrühe und den Linsen aufgießen und die Mischung zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
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Step 4
Tomaten und Kokosmilch unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Probieren Sie die Gewürze und passen Sie sie an, falls gewünscht. Heiß mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Comments
Dieses Rote-Linsen-Curry ist unglaublich! Die Mischung aus Gewürzen und cremiger Textur ergibt ein unglaublich schmackhaftes Gericht. Ich liebe es, etwas knuspriges Naan für eine köstliche Mahlzeit hinzuzufügen. Sehr empfehlenswert!
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