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Malaysischer Char Kway Teow
Malaysisches Char Kway Teow ist ein beliebtes Gericht, das aus Reisbandnudeln besteht, die in leichter Sojasauce mit Knoblauch, Chili, Garnelen, Herzmuscheln, Sojasprossen und chinesischer Wurst gebraten werden. Es ist ein beliebtes Gericht in ganz Malaysia, besonders in den nördlichen Bundesstaaten Penang, Kedah und Perak. Char Kway Teow wird normalerweise mit einer Seite Chilisauce serviert, mit einem Spritzer Limette für zusätzlichen Geschmack. Diese einfache, aber köstliche Mahlzeit ist ein beliebtes Streetfood-Produkt und kann auch in vielen Restaurants in ganz Malaysia gefunden werden.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 chinesische Würstchen, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Eier, leicht geschlagen
- 2 Tassen Reisbandnudeln
- 1/2 Tasse Sojasprossen
- 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 1/4 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
Directions
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Step 1
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Schalotte zugeben und 1 Minute braten.
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Step 2
Fügen Sie die chinesischen Würstchen hinzu und kochen Sie sie 2 Minuten lang, wobei Sie gelegentlich umrühren.
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Step 3
Gießen Sie die Eier hinein und rühren Sie, bis sie durchgegart sind, etwa 1 Minute.
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Step 4
Reisnudeln, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln in den Wok geben. 2 Minuten kochen, dabei umrühren.
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Step 5
Sojasauce, Fischsauce, Zucker, Sesamöl und gemahlenen weißen Pfeffer einrühren. Kochen Sie für weitere 2 Minuten und rühren Sie um, um zu kombinieren.
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Step 6
Servieren Sie den Char Kway Teow heiß, wenn Sie möchten, garnieren Sie ihn mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln.
Comments
Malaysisches Char Kway Teow ist köstlich! Es besteht aus Reisbandnudeln, Garnelen, Ei und Sojasprossen für eine geschmackvolle Variante des ikonischen Gerichts. Am besten mit einer heißen Tasse Chai-Tee genießen!
Köstlich! Der malaysische Char Kway Teow war die perfekte Mischung aus süßen und herzhaften Aromen. Die Nudeln waren perfekt zubereitet und das Schweineschmalz fügte eine wunderbare Geschmackstiefe hinzu. Sehr empfehlenswert!
Malaysisches Char Kway Teow ist ein unglaubliches Nudelgericht mit einem süßen und würzigen Geschmack! Es ist vollgepackt mit Garnelen, knusprigem Tofu und Ei, um eine perfekte Geschmacksbalance zu schaffen. Köstlich und befriedigend an einem heißen Tag!
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