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Tofu-Curry

Tofu Curry ist ein köstliches und gesundes veganes Gericht, das die Aromen Indiens mit der Herzhaftigkeit von Tofu kombiniert. Dieses Gericht ist voller Geschmack, mit einer Mischung aus Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander, die ihm einen einzigartigen und köstlichen Geschmack verleihen. Sie können dieses Gericht auf verschiedene Arten zubereiten, von einer milden, cremigen Variante bis hin zu einer scharfen Variante mit viel Chili. Sie können es mit Reis, Naan-Brot oder pur servieren. Egal wie Sie es servieren, Tofu-Curry wird bei veganen und nicht-veganen Gästen gleichermaßen ein Hit sein.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 (14 Unzen) Block extrafester Tofu, abgetropft und gewürfelt
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Tasse gefrorene grüne Erbsen
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Fügen Sie Knoblauch und Ingwer hinzu und kochen Sie eine weitere Minute.
  • Step 3
    Currypulver, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer (falls verwendet) unterrühren. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 4
    Kokosmilch und Tomatenmark zugießen und verrühren.
  • Step 5
    Zitronensaft, Tofu, Süßkartoffel, Paprika und gefrorene Erbsen hinzufügen. Rühren, um zu kombinieren und mit Salz und Pfeffer zu würzen.
  • Step 6
    Die Hitze auf niedrig reduzieren, die Pfanne abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Step 7
    Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Comments

Anonymous
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Tofu-Curry ist ein köstliches und würziges Gericht! Die Kombination aus Gewürzen und perfekt gekochtem Tofu wird Ihre Geschmacksknospen zum Tanzen bringen. Sehr empfehlenswert!

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