Home > Recipe >  Gebratenes Tofu-Rollen-Sushi

Gebratenes Tofu-Rollen-Sushi

Fried Tofu Roll Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, bei dem eine dünne Scheibe gebratener Tofu in Nori-Algen eingewickelt und dann mit Sushi-Reis und anderen Zutaten Ihrer Wahl aufgerollt wird. Dieses Gericht wird oft als Vorspeise oder leichte Mahlzeit serviert und ist eine großartige Möglichkeit, die subtilen Aromen von gebratenem Tofu zu genießen. Es ist auch eine großartige Möglichkeit, Ihren Sushi-Rollen ein wenig Crunch hinzuzufügen. Gebratenes Tofu-Rollen-Sushi ist ein schnelles und einfaches Gericht, das mit Sicherheit ein Hit bei Ihrer Familie und Ihren Freunden sein wird.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Block fester Tofu
  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 4 Blatt Nori
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sesam

Directions

  • Step 1
    Den Tofublock in 8 gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Step 2
    Erhitzen Sie eine große Pfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Tofuscheiben in einer einzigen Schicht hinzu und kochen Sie sie, bis sie goldbraun sind, etwa 2-3 Minuten. Die Scheiben wenden und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  • Step 3
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Rollmatte. Verteilen Sie 1/2 Tasse gekochten Sushi-Reis über dem Nori und lassen Sie einen 1-Zoll-Rand auf der Seite, die Ihnen am nächsten ist.
  • Step 4
    Legen Sie 2 Scheiben gekochten Tofu an den Rand des Nori, der Ihnen am nächsten ist. Mit Sesam bestreuen. Falten Sie das Ende des Nori über den Tofu und den Reis und verwenden Sie dann die Rollmatte, um das Sushi fertig zu einem festen Zylinder zu rollen.
  • Step 5
    Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen 3 Nori-Blättern und den restlichen Zutaten. Jede Rolle in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.

Comments

More recipes

Würziges rotes Thai-Curry

Spicy Thai Red Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus einer Kombination aus roter Currypaste, Kokosmilch und verschiedenen anderen Zutaten hergestellt wird.

Vietnamesische Sommer Rollen

Vietnamesische Sommerrollen, auch bekannt als Goi Cuon, sind ein beliebtes Gericht in der vietnamesischen Küche.

Veganer Sushi-Salat

Veganer Sushi-Salat ist ein einfacher, gesunder und köstlicher Salat, der perfekt für diejenigen ist, die traditionelle Sushi-Aromen genießen möchten, ohne Fisch zu essen.

Shiso-Maki-Sushi

Shiso Maki Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die mit Shiso zubereitet wird, einem japanischen Kraut, das oft in Sushi verwendet wird.

Satay-Hähnchen-Spieße

Saté-Hähnchenspieße sind ein beliebtes asiatisches Streetfood-Gericht.

Rindfleisch Köfta Curry

Beef Kofta Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch die Kombination von Rinderhackfleisch mit Gewürzen und Kräutern hergestellt wird, die Mischung zu Fleischbällchen formt und diese dann in einer würzigen Currysauce köchelt.

Vietnamesisch Bún Chả

Bún Chả ist ein vietnamesisches Gericht, das aus gegrillten Schweinefleischpasteten und weißen Reisfadennudeln besteht, die in einer süßen und herzhaften Brühe serviert werden.

Aal-Gurken-Rollen-Sushi

Aal-Gurken-Rollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle mit gegrilltem Aal und Gurke.

Jackfrucht-Curry

Jackfrucht-Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und anderen südasiatischen Ländern, das typischerweise aus grüner Jackfrucht, Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten zubereitet wird.