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Fischcurry aus Sri Lanka

Srilankisches Fischcurry ist ein beliebtes Gericht in Sri Lanka, das mit einer Mischung aus Gewürzen, Kräutern und Kokosmilch zubereitet wird. Der Fisch wird in einer Currysauce aus Currypulver, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und anderen Gewürzen gekocht. Das Gericht wird normalerweise mit gedämpftem Reis serviert und ist eine großartige Möglichkeit, die Aromen der srilankischen Küche zu genießen. Es ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die von allen genossen werden kann.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel fein geriebener frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gelbe Senfkörner
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 2 Tassen Fischbrühe oder Wasser
  • 1 Pfund weiße Fischfilets (wie Kabeljau oder Schellfisch)
  • 1/2 Tasse gehackter frischer Koriander

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Fügen Sie Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Senfkörner und Chilipulver hinzu. 1-2 Minuten kochen, bis es duftet.
  • Step 3
    Mit Kokosmilch und Fischfond aufgießen und zum Köcheln bringen. Die Fischfilets hinzufügen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  • Step 4
    Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gekochtem Reis oder Nudeln servieren.

Comments

Anonymous
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Dieses srilankische Fisch-Curry-Gericht ist unglaublich schmackhaft, mit einer reichhaltigen cremigen Textur mit einem Hauch von Würze. Köstlich!

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