Home > Recipe >  Vegetarisches Inari-Sushi

Vegetarisches Inari-Sushi

Vegetarisches Inari-Sushi ist eine Sushi-Art, die aus einem süßen, frittierten Tofu-Beutel hergestellt wird, der mit gewürztem Sushi-Reis gefüllt ist. Der Tofubeutel oder Aburaage wird normalerweise leicht gesüßt und ist eine beliebte Zutat in vielen traditionellen japanischen Gerichten. Der Tofubeutel wird mit dem Sushireis gefüllt und dann mit verschiedenen Gemüsesorten wie Gurke, Avocado und Karotten belegt. Vegetarisches Inari-Sushi ist eine großartige Option für diejenigen, die eine leckere vegane oder vegetarische Alternative zu traditionellem Sushi suchen.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Häute Inari (gerösteter Tofu).
  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl

Directions

  • Step 1
    Teilen Sie den gekochten Sushi-Reis in 4 Portionen und füllen Sie jede Inari-Haut mit Reis.
  • Step 2
    Für die Sauce Sojasauce, Zucker und Sesamöl in einer kleinen Schüssel mischen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Step 3
    Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anrösten, bis sie goldbraun sind und duften.
  • Step 4
    Die Sauce über die gefüllten Inari-Häute träufeln und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.

Comments

More recipes

Grüner Thai-Papaya-Salat

Thailändischer grüner Papayasalat oder Som Tam auf Thailändisch ist ein traditionelles südostasiatisches Gericht aus ungereifter Papaya, Fischsauce, Limettensaft, Chilischoten, Knoblauch und manchmal anderen Zutaten wie Erdnüssen, Tomaten und Garnelen.

Gemüsecurry mit Cashewnüssen

Gemüsecurry mit Cashewnüssen ist ein würziges und aromatisches indisches Gericht, das aus einer Vielzahl von Gemüse, Gewürzen und Cashewnüssen hergestellt wird.

Teriyaki-Tofu-Schüssel

Teriyaki Tofu Bowl ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die herzhafte Teriyaki-Sauce mit knusprigem gebratenem Tofu kombiniert.

Würzige Thai-Nudelschale

Spicy Thai Noodle Bowl ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen mit Sicherheit verwöhnt.

Vegetarische Sushi-Sashimi-Schüssel

Vegetarische Sushi-Sashimi-Bowl ist ein köstliches und gesundes japanisches Gericht, das verschiedene Gemüse, Reis und andere Zutaten zu einer schmackhaften Mahlzeit kombiniert.

Teriyaki Hähnchenspieße

Teriyaki Chicken Spieße sind ein klassisches japanisches Gericht aus gegrilltem Hühnchen, mariniert in einer würzigen Teriyaki-Sauce.

Veganes Thai-Curry

Veganes Thai-Curry ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht, das aus einer Kombination von Kokosmilch, Gemüse und Gewürzen zubereitet wird.

Miso-Suppe

Miso-Suppe ist eine traditionelle japanische Suppe, die aus einer Brühe namens „Dashi“ und Miso-Paste hergestellt wird.

Veganes Erbsen-Kartoffel-Curry

Veganes Erbsen-Kartoffel-Curry ist ein leckeres Gericht auf pflanzlicher Basis, das sich perfekt für ein gemütliches Essen eignet.