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Indisches Tandoori-Huhn

Indisches Tandoori-Huhn ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus in Joghurt und Gewürzen mariniertem Hühnchen besteht, das dann in einem Tandoor-Ofen gekocht wird. Der Tandoor ist ein zylindrischer Lehmofen, der dem Huhn seinen ausgeprägten Rauchgeschmack und seine rotbraune, verkohlte Farbe verleiht. Dieses Gericht wird normalerweise mit Minz-Chutney oder anderen würzigen Saucen sowie Zwiebel- und Zitronenscheiben serviert. Es ist ein beliebtes Straßenessen in Indien und wird auch in Restaurants auf der ganzen Welt serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Hähnchenbrüste, in Würfel geschnitten
  • 1 Tasse Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Directions

  • Step 1
    Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Ingwer, Paprika, Kurkuma, Cayennepfeffer, Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
  • Step 2
    Fügen Sie die Hähnchenwürfel zur Joghurtmischung hinzu und rühren Sie um, bis das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist. Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten (oder bis über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Step 3
    Heizen Sie Ihren Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vor.
  • Step 4
    Die Hähnchenwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, oder bis das Hähnchen gar ist.
  • Step 5
    Heiß über gedämpftem Reis oder mit Naan-Brot servieren.

Comments

Anonymous
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Tandoori Chicken ist ein schmackhaftes indisches Gericht, das in einem Lehmofen zubereitet wird und vor köstlichen, würzigen Aromen strotzt. Es ist großartig, wenn es mit Naan oder Reis serviert wird. Sehr zu empfehlen!
Anonymous
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Indisches Tandoori-Huhn ist ein klassisches Gericht, das vor Geschmack nur so strotzt! Die Marinade ist köstlich und das zarte Hähnchen wird im Lehmofen perfekt zubereitet. Unbedingt ausprobieren!
Anonymous
,
Köstliches mariniertes Tandoori-Huhn! Absolut göttlich! So aromatisch und zart. Ich kann es nur empfehlen, dies zu versuchen!

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