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Gemüserollen-Sushi

Gemüserollen-Sushi ist ein beliebtes Gericht der japanischen Küche. Es besteht aus Sushi-Reis, Gemüse und manchmal anderen Zutaten wie Fisch oder Fleisch, die in ein dünnes Blatt Nori-Algen eingewickelt sind. Es wird normalerweise als Vorspeise serviert, kann aber auch als Hauptgericht serviert werden. Diese Art von Sushi ist normalerweise kalorien- und fettärmer als andere Sushi-Arten, was sie zu einer gesünderen Option macht.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 1/4 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Karotte, geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Blatt Nori (getrockneter Seetang)
  • 2 Esslöffel Sesam

Directions

  • Step 1
    Legen Sie ein Blatt Nori auf eine ebene Fläche. Verteilen Sie 1/2 Tasse gekochten Reis in einer gleichmäßigen Schicht über dem Nori und lassen Sie einen 1-Zoll-Rand entlang der Kante.
  • Step 2
    Ordnen Sie die Gurken-, Avocado-, Paprika- und Karottenstreifen in einer Linie in der Mitte des Nori-Blatts an.
  • Step 3
    Um das Sushi zu rollen, beginnen Sie an einem Ende und heben Sie das Nori nach oben und über die Füllung. Drücken Sie mit den Fingern leicht nach unten, um die Kante zu versiegeln.
  • Step 4
    Rollen Sie weiter, bis die gesamte Sushi-Rolle versiegelt ist. Verwenden Sie Ihre Hände, um die Rolle sanft zu formen und zu drücken, bis sie gleichmäßig ist. Etwas Sesam auf die Rolle streuen.
  • Step 5
    Wiederholen Sie dies mit den restlichen Nori-Blättern, der Füllung und den Sesamsamen.

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