Home > Recipe >  Gemüserollen-Sushi

Gemüserollen-Sushi

Gemüserollen-Sushi ist ein beliebtes Gericht der japanischen Küche. Es besteht aus Sushi-Reis, Gemüse und manchmal anderen Zutaten wie Fisch oder Fleisch, die in ein dünnes Blatt Nori-Algen eingewickelt sind. Es wird normalerweise als Vorspeise serviert, kann aber auch als Hauptgericht serviert werden. Diese Art von Sushi ist normalerweise kalorien- und fettärmer als andere Sushi-Arten, was sie zu einer gesünderen Option macht.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 1/4 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Karotte, geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Blatt Nori (getrockneter Seetang)
  • 2 Esslöffel Sesam

Directions

  • Step 1
    Legen Sie ein Blatt Nori auf eine ebene Fläche. Verteilen Sie 1/2 Tasse gekochten Reis in einer gleichmäßigen Schicht über dem Nori und lassen Sie einen 1-Zoll-Rand entlang der Kante.
  • Step 2
    Ordnen Sie die Gurken-, Avocado-, Paprika- und Karottenstreifen in einer Linie in der Mitte des Nori-Blatts an.
  • Step 3
    Um das Sushi zu rollen, beginnen Sie an einem Ende und heben Sie das Nori nach oben und über die Füllung. Drücken Sie mit den Fingern leicht nach unten, um die Kante zu versiegeln.
  • Step 4
    Rollen Sie weiter, bis die gesamte Sushi-Rolle versiegelt ist. Verwenden Sie Ihre Hände, um die Rolle sanft zu formen und zu drücken, bis sie gleichmäßig ist. Etwas Sesam auf die Rolle streuen.
  • Step 5
    Wiederholen Sie dies mit den restlichen Nori-Blättern, der Füllung und den Sesamsamen.

Comments

More recipes

Fisch-Tikka-Masala-Curry

Fish Tikka Masala Curry ist ein beliebtes indisches Gericht aus mariniertem Fisch in einer cremigen, würzigen Sauce.

Taiwanesischer Ananaskuchen

Taiwanesischer Ananaskuchen, auch bekannt als Ananas-Shortbread, ist ein beliebtes traditionelles Dessert in Taiwan.

Vegane scharfe Thunfisch-Sushi-Rolle

Vegan Spicy Tuna Sushi Roll ist eine veganfreundliche Alternative zu traditionellen Sushi-Rollen.

Würziges Jakobsmuschel-Rollen-Sushi

Spicy Scallop Roll Sushi ist ein beliebtes japanisches Sushi-Gericht, das rohe Jakobsmuscheln mit würziger Mayonnaise, Nori (Seetangblatt) und Essigreis kombiniert.

Miso-glasierter Lachs mit Sesam-Spinat

Miso-glasierter Lachs mit Sesam-Spinat ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für eine Mahlzeit unter der Woche eignet.

Malaysischer Char Kway Teow

Malaysisches Char Kway Teow ist ein beliebtes Gericht, das aus Reisbandnudeln besteht, die in leichter Sojasauce mit Knoblauch, Chili, Garnelen, Herzmuscheln, Sojasprossen und chinesischer Wurst gebraten werden.

Gemüse-Sushi-Rollen

Gemüse-Sushi-Rollen sind eine Art Sushi, das aus verschiedenen Gemüsesorten als Hauptzutaten und nicht aus rohem Fisch hergestellt wird.

Einfaches Lammcurry

Easy Lamb Curry ist ein einfaches und schmackhaftes indisches Gericht, das sich perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche eignet.

Geröstetes Blumenkohl-Curry

Geröstetes Blumenkohl-Curry ist ein köstliches und würziges Gericht, das sowohl für Vegetarier als auch für Fleischesser perfekt ist.