Home > Recipe > Jamaikanisches Curry-Huhn
Jamaikanisches Curry-Huhn
Jamaican Curry Chicken ist ein traditionelles Gericht von der Karibikinsel Jamaika. Es besteht aus Hühnchenstücken, die in einer würzigen Currysauce aus einer Mischung karibischer Gewürze wie Currypulver, Knoblauch, Ingwer, Thymian, Zwiebeln, Scotch-Bonnet-Paprika und Piment gekocht werden. Die Zutaten werden zusammen gekocht, bis das Hähnchen weich und die Sauce dickflüssig ist. Das Gericht wird normalerweise mit gedämpftem Reis und Gemüse serviert.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Piment
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 (14,5 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 1 (14,5 Unzen) Dose Kokosmilch
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Directions
-
Step 1
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn und die Zwiebel hinzu und kochen Sie etwa 5 Minuten lang, bis das Huhn nicht mehr rosa und die Zwiebel weich ist.
-
Step 2
Currypulver, Piment, Ingwer, Zimt, Cayennepfeffer und Knoblauch unterrühren. 1 Minute kochen, bis die Gewürze duften.
-
Step 3
Fügen Sie die gewürfelten Tomaten, Kokosmilch, braunen Zucker, Salz und Pfeffer hinzu. Zum Köcheln bringen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und 15-20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce eingedickt ist und die Aromen miteinander verschmolzen sind.
Comments
Jamaican Curry Chicken ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht. Die süße und würzige Kombination aus Curry, Scotch Bonnet und Piment verleiht ihm einen erstaunlichen Geschmack. Es wird sicher jedem am Esstisch gefallen!
Jamaican Curry Chicken ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht! Die Gewürze mischen sich perfekt und das Huhn wird so zart. Empfehlen Sie auf jeden Fall, dieses Rezept auszuprobieren!
More recipes
Vegetarischer Sushi-Kuchen
Vegetarische Sushi-Torte ist eine köstliche und kreative Art, Sushi ohne die traditionellen Zutaten aus Meeresfrüchten zu genießen.
Vegane Sushi-Frühlingsrolle
Vegane Sushi-Frühlingsrollen sind eine köstliche Art von Sushi, die vegan ist und perfekt für diejenigen, die den köstlichen Geschmack von Sushi genießen möchten, ohne tierische Produkte zu konsumieren.
Avocado-Rollen-Sushi
Avocado Roll Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die in vielen Teilen der Welt beliebt ist.
Kokos-Curry-Linsensuppe
Kokosnuss-Curry-Linsensuppe ist eine schmackhafte und nahrhafte Suppe, die voll von gesunden Zutaten ist.
Tomaten-Curry
Tomatencurry ist ein würziges, würziges und aromatisches indisches Gericht.
Pakistanisches Hühnercurry
Pakistanisches Hühnercurry ist ein traditionelles Gericht aus Pakistan.
Futomaki-Rollen-Sushi
Futomaki Roll Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die ihren Ursprung in Japan hat.
Bohnen-Süßkartoffel-Curry
Bohnen-Süßkartoffel-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das aus einer Kombination aus schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird.
Scharfe thailändische Nudelsuppe
Spicy Thai Noodle Soup ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das die Aromen der authentischen thailändischen Küche mit den herzhaften und würzigen Aromen von Chilischoten kombiniert.