Home > Recipe >  Jamaikanisches Curry-Huhn

Jamaikanisches Curry-Huhn

Jamaican Curry Chicken ist ein traditionelles Gericht von der Karibikinsel Jamaika. Es besteht aus Hühnchenstücken, die in einer würzigen Currysauce aus einer Mischung karibischer Gewürze wie Currypulver, Knoblauch, Ingwer, Thymian, Zwiebeln, Scotch-Bonnet-Paprika und Piment gekocht werden. Die Zutaten werden zusammen gekocht, bis das Hähnchen weich und die Sauce dickflüssig ist. Das Gericht wird normalerweise mit gedämpftem Reis und Gemüse serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Piment
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 (14,5 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (14,5 Unzen) Dose Kokosmilch
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Directions

  • Step 1
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn und die Zwiebel hinzu und kochen Sie etwa 5 Minuten lang, bis das Huhn nicht mehr rosa und die Zwiebel weich ist.
  • Step 2
    Currypulver, Piment, Ingwer, Zimt, Cayennepfeffer und Knoblauch unterrühren. 1 Minute kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Fügen Sie die gewürfelten Tomaten, Kokosmilch, braunen Zucker, Salz und Pfeffer hinzu. Zum Köcheln bringen, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und 15-20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Sauce eingedickt ist und die Aromen miteinander verschmolzen sind.

Comments

Anonymous
,
Jamaican Curry Chicken ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht. Die süße und würzige Kombination aus Curry, Scotch Bonnet und Piment verleiht ihm einen erstaunlichen Geschmack. Es wird sicher jedem am Esstisch gefallen!
Anonymous
,
Jamaican Curry Chicken ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht! Die Gewürze mischen sich perfekt und das Huhn wird so zart. Empfehlen Sie auf jeden Fall, dieses Rezept auszuprobieren!

More recipes

Regenbogenrollen-Sushi

Rainbow Roll Sushi ist ein beliebtes Sushi-Rollengericht in Japan.

Lamm Curry

Lammcurry ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht aus Lammfleisch, einer Vielzahl von Gewürzen und anderen Zutaten wie Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten.

Rindfleischeintopf nach vietnamesischer Art

Rindfleischeintopf nach vietnamesischer Art ist ein einzigartiger und köstlicher Eintopf, der die Aromen der traditionellen vietnamesischen Küche mit dem Komfort eines klassischen Rindfleischeintopfs kombiniert.

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry ist ein beruhigendes und schmackhaftes indisches Gericht, das mit pflanzlichem Protein und Geschmack gefüllt ist.

Chinesisches süß-saures Schweinefleisch

Chinese Sweet and Sour Pork ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht aus Schweinefleisch, Paprika und Ananas in einer süß-sauren Sauce.

Vegane Sushi-Nori-Wraps

Vegane Sushi Nori Wraps sind eine leckere und gesunde Art, Sushi zu genießen, ohne Fisch oder andere tierische Produkte essen zu müssen.

Scharfes Kartoffel-Curry

Spicy Potato Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.

Crab Stick Nigiri Sushi

Crab Stick Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus gekochtem Krebsfleischimitat hergestellt wird, das geformt und zu einem dünnen Stamm gepresst wurde.

Würziges Jakobsmuschel-Rollen-Sushi

Spicy Scallop Roll Sushi ist ein beliebtes japanisches Sushi-Gericht, das rohe Jakobsmuscheln mit würziger Mayonnaise, Nori (Seetangblatt) und Essigreis kombiniert.