Home > Recipe >  Alaska-Rollen-Sushi

Alaska-Rollen-Sushi

Das Alaska Roll Sushi ist eine beliebte Sushi-Rolle in den Vereinigten Staaten. Sie wurde in den 1970er Jahren in Kalifornien kreiert und soll die erste amerikanische Sushi-Rolle sein. Die Alaska Roll besteht aus Lachs, Gurke und Avocado, garniert mit einer würzigen Mayo- oder Aalsauce. Die Alaska-Rolle ist in Nordamerika populär geworden und ist ein Grundnahrungsmittel in vielen Sushi-Restaurants.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Tassen gekochter weißer Reis
  • 4 Blatt Nori-Algen
  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 4 Teelöffel Sriracha (optional)

Directions

  • Step 1
    Legen Sie ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushi-Matte aus Bambus.
  • Step 2
    Verteilen Sie 1/2 Tasse gekochten weißen Reis über dem Nori und lassen Sie einen 1/2-Zoll-Rand am oberen Rand.
  • Step 3
    Avocado, Gurke und alle anderen gewünschten Zutaten in die Mitte des Nori schichten.
  • Step 4
    1 Esslöffel Mayonnaise und 1 Teelöffel Sriracha (optional) über die Zutaten verteilen.
  • Step 5
    Rollen Sie das Sushi von sich weg und drücken Sie fest, bis die Oberkante des Nori die Rolle berührt.

Comments

More recipes