Home > Recipe > Vietnamesisch Bún Chả
Vietnamesisch Bún Chả
Bún Chả ist ein vietnamesisches Gericht, das aus gegrillten Schweinefleischpasteten und weißen Reisfadennudeln besteht, die in einer süßen und herzhaften Brühe serviert werden. Das Gericht wird typischerweise mit verschiedenen Beilagen wie Kräutern, Salat und eingelegtem Gemüse serviert. Bún Chả hat seinen Ursprung in Hanoi und ist heute in ganz Vietnam beliebt. Es wird oft als Hauptgericht serviert, kann aber auch als Beilage serviert werden. Dieses beliebte Gericht ist zu einem Favoriten unter Feinschmeckern auf der ganzen Welt geworden und wird mit Sicherheit ein Publikumsliebling sein.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Pfund gemahlenes Schweine- oder Rindfleisch
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/4 Tasse gehackte Schalotten
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel rote Paprikaflocken (optional)
- 2 Karotten, in Julienne geschnitten
- 1/2 Kopf Chinakohl, geraspelt
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- 1/4 Tasse gehackte frische Minze
- 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum
- 4 Tassen gekochte Reisfadennudeln
- 16 Unzen frische Sojasprossen
- 4 Limetten, geviertelt
Directions
-
Step 1
In einer großen Schüssel Schweine- oder Rinderhackfleisch, Fischsauce und Zucker mischen und gut vermischen.
-
Step 2
Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie, bis sie duften, etwa 1 Minute. Fügen Sie die Schweinefleischmischung hinzu und kochen Sie, bis das Schweinefleisch nicht mehr rosa ist, etwa 5 Minuten.
-
Step 3
Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, schwarzen Pfeffer und rote Paprikaflocken (falls verwendet) einrühren und 1 Minute kochen lassen.
-
Step 4
Karotten, Kohl, Koriander, Minze und Basilikum unterrühren und etwa 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
-
Step 5
Die gekochten Reisfadennudeln auf 4 Schüsseln verteilen. Mit der Schweinefleischmischung und Sojasprossen belegen. Mit Limettenschnitzen servieren.
Comments
Dieses neu entdeckte vietnamesische Gericht, Bún Chả, ist eine der köstlichsten Mahlzeiten, die ich je gegessen habe – eine perfekte Mischung aus süß, salzig und scharf mit einem Hauch Fett. Reis, Schweinefleisch und Gemüse passen perfekt zusammen. Sehr empfehlenswert!
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte! Die Aromen des gegrillten Schweinefleischs und die Süße des eingelegten Gemüses ergeben die perfekte Kombination mit dem Brötchen. Absolut lecker!
Das vietnamesische Bún Chả ist ein köstliches Gericht aus Schweinefleisch, Fadennudeln und frischem Gemüse. Die perfekte Kombination aus süß, sauer und scharf macht dieses Gericht zu einem Muss. Köstlich!
Das vietnamesische Bún Chả ist köstlich! Die Kombination aus süßem Zitronengras und herzhaftem Schweinefleisch macht es zu einem perfekten Gericht zum Mittag- oder Abendessen. Selbst die wählerischsten Esser können das duftende Aroma und den Geschmack zu schätzen wissen. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Kartoffel-Curry
Kartoffelcurry ist ein beliebtes indisches Gericht aus Kartoffeln, die in einer würzigen, würzigen Sauce gekocht werden.
Thunfisch-Sashimi
Thunfisch-Sashimi ist eine japanische Delikatesse, die aus dünn geschnittenem rohem Thunfisch besteht.
Chinesische scharf-saure Suppe
Chinesische scharf-saure Suppe ist eine beliebte und schmackhafte chinesische Suppe, die normalerweise als Vorspeise serviert wird.
Würzige Sesamnudeln mit Hähnchen
Würzige Sesamnudeln mit Hühnchen ist ein würziges, herzhaftes Gericht, das den nussigen Geschmack von Sesam mit der Schärfe von Chilischoten kombiniert.
Tofu-Auberginen-Curry
Tofu & Auberginen-Curry ist ein veganes Curry-Gericht, das vor Geschmack nur so strotzt.
Vegane Gurken-Sushi-Rolle
Vegan Cucumber Sushi Roll ist eine köstliche Sushi-Rolle auf pflanzlicher Basis, die perfekt für diejenigen ist, die eine gesunde und köstliche vegane Alternative zu traditionellem Sushi suchen.
Veganer Sushi-Burrito
Vegan Sushi Burrito ist ein vegan-freundlicher Sushi-Wrap, der eine Variante der klassischen Sushi-Rolle darstellt.
Singapur Laksa
Singapore Laksa ist ein beliebtes Gericht in Singapur und Malaysia.
Alaska-Rollen-Sushi
Das Alaska Roll Sushi ist eine beliebte Sushi-Rolle in den Vereinigten Staaten.