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Malabar-Fischcurry
Malabar Fish Curry ist ein traditionelles Fischcurry aus der Region Malabar in Indien. Es ist ein würziges und würziges Gericht, das normalerweise mit Makrelen, Sardinen oder anderen Fischsorten zubereitet wird. Das Curry besteht aus einer Kombination von Gewürzen wie Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Bockshornklee. Der Geschmack wird durch die Zugabe von Tamarinde, Curryblättern und Kokosmilch weiter verstärkt. Dieses würzige und aromatische Curry wird normalerweise mit gedämpftem Reis oder Roti serviert, kann aber auch mit einer Vielzahl anderer Gerichte genossen werden.
Ingredients (2 Persons)
- 4 Weißfischfilets, wie Kabeljau oder Schellfisch
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel gemahlener Fenchel
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zoll Ingwer, gehackt
- 1 Tasse Kokosmilch
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander zum Garnieren
Directions
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Step 1
In einer großen Schüssel Fisch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Fenchel, Garam Masala und Salz mischen. Mischen, bis der Fisch gleichmäßig bedeckt ist.
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Step 2
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln und Paprika hinzu und kochen Sie, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten.
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Step 3
Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 1 Minute braten.
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Step 4
Fügen Sie den Fisch hinzu und kochen Sie ihn etwa 3 Minuten lang, bis er leicht gebräunt ist.
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Step 5
Kokosmilch und Wasser hinzugeben und die Mischung zum Köcheln bringen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt und der Fisch gar ist.
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Step 6
Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Comments
Malabar Fish Curry ist ein fantastisches und schmackhaftes Curry-Rezept! Es ist einfach zuzubereiten und die köstliche Gewürzmischung bringt wirklich das Beste aus dem Fisch heraus. Sehr empfehlenswert!
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