Home > Recipe >  Temaki-Sushi

Temaki-Sushi

Temaki-Sushi ist eine Sushi-Art, bei der die Zutaten in einem Nori-Blatt (Seetang) gerollt und dann von Hand zu einer Kegelform geformt werden. Es ist in Japan beliebt und kann mit einer Vielzahl von Zutaten wie Fisch, Gemüse und anderen Meeresfrüchten serviert werden. Das Temaki-Sushi wird normalerweise mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer serviert. Es ist ein beliebter Snack oder eine Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist und sowohl von Erwachsenen als auch von Kindern genossen werden kann.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 1/4 Tasse Reisessig
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Blätter nori
  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Karotte, in Julienne geschnitten

Directions

  • Step 1
    In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermischen. Gießen Sie die Mischung über den gekochten Sushi-Reis und mischen Sie, bis der Reis gleichmäßig bedeckt ist.
  • Step 2
    Die Noriblätter in vier Streifen schneiden. Legen Sie einen Nori-Streifen auf eine ebene Fläche und verteilen Sie eine Schicht Reis auf dem Nori-Blatt. Avocado-, Gurken- und Karottenscheiben auf den Reis legen.
  • Step 3
    Falten Sie das Nori-Blatt in der Mitte und drücken Sie die Ränder zusammen, um es zu versiegeln. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Zutaten und den Nori-Blättern, um vier Temaki-Sushi-Rollen herzustellen.

Comments

More recipes

Szechuan-Auberginen

Szechuan-Aubergine ist ein klassisches chinesisches Pfannengericht, das normalerweise aus Auberginen, Knoblauch, Ingwer, Szechuan-Chilipaste und Sojasauce zubereitet wird.

Veganes Tofu-Brokkoli-Curry

Veganes Tofu-Brokkoli-Curry ist ein schmackhaftes, herzhaftes und nahrhaftes Gericht.

Indonesischer Sate Ayam

Indonesisches Sate Ayam ist ein beliebtes Gericht in Indonesien.

Chinesische Auberginen mit Knoblauchsoße

Chinesische Aubergine mit Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus Auberginen besteht, die in einer herzhaften Knoblauchsauce gekocht werden.

Thunfisch-Gurken-Rollen-Sushi

Thunfisch-Gurken-Rollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die zwei klassische Geschmacksrichtungen in einem köstlichen Gericht vereint.

Garnelen-Kichererbsen-Curry

Garnelen-Kichererbsen-Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht.

Rindfleisch Köfta Curry

Beef Kofta Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch die Kombination von Rinderhackfleisch mit Gewürzen und Kräutern hergestellt wird, die Mischung zu Fleischbällchen formt und diese dann in einer würzigen Currysauce köchelt.

Veganes Süßkartoffel-Erbsen-Curry

Veganes Süßkartoffel-Erbsen-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes veganes Gericht, das Süßkartoffeln, Erbsen und Gewürze zu einer schmackhaften und beruhigenden Mahlzeit kombiniert.

Einfaches Joghurt-Curry

Easy Yogurt Curry ist ein aromatisches und schmackhaftes Gericht, das sich perfekt für geschäftige Abende unter der Woche eignet.