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Garnelen-Nigiri-Sushi

Garnelen-Nigiri-Sushi ist eine Art Sushi, das aus gekochten Garnelen auf einem gepressten Reisblock hergestellt wird. Es ist eine beliebte Art von Sushi in Japan und wird oft in Sushi-Restaurants serviert. Die Garnelen werden normalerweise mit einer Teriyaki-Sauce oder Sojasauce gewürzt und der Reis wird normalerweise mit Essig, Zucker und Salz gewürzt. Garnelen-Nigiri-Sushi wird normalerweise mit Wasabi, eingelegtem Ingwer und Sojasauce serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 500 g gekochter Sushi-Reis
  • 500 g Garnelen in Sushi-Qualität
  • 1 Nori-Blatt
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Wasabipaste (optional)

Directions

  • Step 1
    Garnelen säubern und entdarmen, dabei die Schwänze intakt lassen.
  • Step 2
    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Garnelen hinzugeben und 2 Minuten kochen, bis die Garnelen gerade gar sind.
  • Step 3
    Die Garnelen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Garnelen schälen und entdarmen, dabei die Schwänze intakt lassen.
  • Step 4
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf ein Schneidebrett und verteilen Sie den gekochten Sushi-Reis über dem Nori, wobei Sie auf einer Seite des Nori einen 1/2-Zoll-Rand lassen.
  • Step 5
    Legen Sie die Garnelen in einer einzigen Schicht auf den Reis. Mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln.
  • Step 6
    Rollen Sie Nori und Reis auf, beginnend an der Seite ohne Rand. Befeuchten Sie den Rand des Nori mit etwas Wasser, um die Rolle zu versiegeln.
  • Step 7
    Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden und mit Wasabipaste (falls verwendet) servieren.

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