Home > Recipe >  Maki-Sushi

Maki-Sushi

Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die hergestellt wird, indem ein Blatt Nori (getrockneter Seetang) um eine Füllung aus Reis und anderen Zutaten wie Fisch, Gemüse und Gewürzen gewickelt wird. Das Nori wird dann aufgerollt, in Stücke geschnitten und serviert. Maki-Sushi ist eine beliebte Art von Sushi in Japan, aber es ist auch in anderen Teilen der Welt beliebt. Maki-Sushi-Rollen können mit einer Vielzahl von Zutaten zubereitet werden, sodass sie eine großartige Möglichkeit sind, Ihr Sushi-Erlebnis individuell zu gestalten.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 1/4 Tasse Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Salz
  • 2 Noriblätter
  • 1 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse Sesamsamen

Directions

  • Step 1
    In einer mittelgroßen Schüssel den gekochten Sushi-Reis, Reisessig, Zucker und Salz mischen und umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte. Verteilen Sie 1 Tasse Sushi-Reis auf dem Nori und lassen Sie einen 1-Zoll-Rand entlang der Oberkante.
  • Step 3
    Sesam über den Reis streuen. Gurke, Karotte und Avocado in einer Schicht auf dem Reis anrichten.
  • Step 4
    Nori und Füllungen auf der Sushimatte zu einem festen Zylinder rollen. Die Rolle in 8 Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.

Comments

More recipes

Thunfisch-Sashimi-Sushi

Thunfisch-Sashimi-Sushi ist eine Art Sushi, das aus dünnen rohen Thunfischscheiben besteht, die auf einem Bett aus Sushi-Reis serviert werden.

Bengali-Fisch-Curry

Bengali Fish Curry ist ein beliebtes Fischgericht in der bengalischen Küche.

Koreanisch Kalbi

Korean Kalbi ist ein beliebtes koreanisches Gericht, das aus marinierten und gegrillten Rinderrippchen besteht.

Tamago-Nigiri-Sushi

Tamago Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einem kleinen Block gekochter süßer Omeletts besteht, die typischerweise aus Ei, Zucker und Sojasauce zubereitet werden und auf einem Bett aus mit Essig gesäuertem Sushi-Reis geschichtet werden.

Vegane Sushi Bowl mit Gurke und Rettich

Vegane Sushi-Bowl mit Gurke und Rettich ist eine schmackhafte, pflanzliche Version des klassischen japanischen Gerichts.

Karotten-Erbsen-Curry

Karotten-Erbsen-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes vegetarisches Currygericht, das in Indien und anderen Teilen Südasiens beliebt ist.

Kichererbsen-Kokos-Curry

Kichererbsen-Kokos-Curry ist ein schmackhaftes und gesundes veganes Curry-Rezept nach indischer Art.

Chinesische Auberginen mit Knoblauchsoße

Chinesische Aubergine mit Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gericht, das aus Auberginen besteht, die in einer herzhaften Knoblauchsauce gekocht werden.

Thailändischer Papaya-Salat

Thailändischer Papayasalat, auch bekannt als Som Tam, ist ein beliebtes Gericht in Thailand, Laos, Kambodscha und anderen südostasiatischen Ländern.