Home > Recipe > Veganes Linsencurry
Veganes Linsencurry
Veganes Linsencurry ist ein leckeres und nahrhaftes Gericht aus Linsen und einer Vielzahl von Gewürzen. Dieses vegan-freundliche Gericht ist eine großartige Möglichkeit, etwas Abwechslung in Ihre Ernährung zu bringen und trotzdem alle notwendigen Proteine und Vitamine zu erhalten. Linsen sind eine großartige Quelle für komplexe Kohlenhydrate, Proteine und Ballaststoffe und ein großartiger Fleischersatz. Dieses vegan-freundliche Curry ist auch voller Geschmack und kann nach Belieben gewürzt werden. Egal, ob Sie nach einem schnellen, einfachen Abendessen suchen, um eine Familie zu ernähren, oder nach einer schmackhaften Mahlzeit, um Gäste zu beeindrucken, dieses vegan-freundliche Curry wird Sie mit Sicherheit zufrieden stellen.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Tasse trockene grüne Linsen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel geriebener Ingwer
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 1/2 Tasse gefrorene Erbsen
Directions
-
Step 1
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
-
Step 2
Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzufügen und 1 Minute kochen, bis es duftet.
-
Step 3
Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Tomatenwürfel in den Topf geben. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig reduzieren und 20-25 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
-
Step 4
Die gefrorenen Erbsen einrühren und weitere 5 Minuten kochen, bis sie durchgewärmt sind.
Comments
Dieses vegane Linsencurry ist köstlich! Es ist würzig und herzhaft, mit einer schönen Gewürzmischung. Fügen Sie etwas Naan für eine einfache und sättigende Mahlzeit hinzu!
More recipes
Indisches Butternut-Kürbis-Curry
Indisches Butternut-Kürbis-Curry ist ein beliebtes vegetarisches Gericht aus Indien.
Sake-Nigiri-Sushi
Sake Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus rohem Lachs in Sushi-Qualität oder Sake und Essigreis hergestellt wird.
Rotes Thai-Curry
Thai Red Curry ist ein klassisches Gericht aus Thailand, bestehend aus einer reichhaltigen und würzigen Currysauce auf Kokosmilchbasis mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen, Kräutern und Chilis.
Gemüse-Linsen-Curry
Gemüse-Linsen-Curry ist ein köstliches und gesundes, indisch inspiriertes Gericht, das aus einer Vielzahl von frischem Gemüse, Linsen und aromatischen Gewürzen zubereitet wird.
Gemischtes Gemüsecurry
Mixed Vegetable Curry ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht.
Veganer Sushi-Burrito mit Gurke und Rettich
Vegane Sushi-Burritos sind eine köstliche und gesunde Art, Sushi auf einzigartige Weise zu genießen.
Gemüse-Temaki-Handrollen-Sushi
Gemüse-Temaki-Handrollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus in Seetang gewickeltem Gemüse hergestellt wird.
Rotes Thai-Curry mit Gemüse
Rotes Thai-Curry mit Gemüse ist ein duftendes und würziges Gericht, das aus einer Kombination von Kokosmilch, roter Thai-Curry-Paste und Gemüse zubereitet wird.
Thai-Kokos-Curry mit Garnelen
Thai-Kokos-Curry mit Garnelen ist ein klassisches thailändisches Gericht voller Geschmack.