Home > Recipe >  Satay-Hähnchen-Spieße

Satay-Hähnchen-Spieße

Saté-Hähnchenspieße sind ein beliebtes asiatisches Streetfood-Gericht. Das Gericht wird zubereitet, indem Hühnchen in einer Mischung aus Gewürzen und Kräutern mariniert und dann auf Bambusstäbchen aufgespießt wird. Das Huhn wird dann über heißen Kohlen gegrillt, bis es durchgegart ist. Die Spieße werden oft mit einer Erdnusssauce und einer Vielzahl anderer Beilagen serviert. Saté-Hähnchenspieße sind eine großartige Möglichkeit, gegrilltem Hähnchen etwas Geschmack zu verleihen, und eignen sich perfekt für eine sommerliche Grillparty.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen, ohne Haut, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kurkuma

Directions

  • Step 1
    In einer mittelgroßen Schüssel Pflanzenöl, Sojasauce, Honig, Limettensaft, Sesamöl, Ingwer, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Koriander und Kurkuma verquirlen.
  • Step 2
    Die Hähnchenwürfel in die Marinade geben und umrühren, um sie zu beschichten.
  • Step 3
    Decken Sie die Schüssel ab und marinieren Sie das Huhn mindestens 30 Minuten oder bis zu 8 Stunden lang im Kühlschrank.
  • Step 4
    Heizen Sie einen Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze vor.
  • Step 5
    Hähnchenwürfel auf Spieße stecken, ca. 4-5 Hähnchenstücke pro Spieß.
  • Step 6
    Die Spieße 8-10 Minuten grillen und gelegentlich wenden, bis das Hähnchen gar ist.
  • Step 7
    Servieren Sie die Spieße mit Reis und Ihrem Lieblingsgemüse.

Comments

Anonymous
,
Satay Chicken Spieße waren unglaublich! Die Marinade war gut gewürzt und das Huhn war gründlich und saftig gekocht. Wir werden sie auf jeden Fall wieder machen! #lecker
Anonymous
,
Köstliche Satay-Hähnchen-Spieße! Über Nacht in einer cremig-würzigen Sauce mariniert und perfekt gegrillt. Ein tolles Sommergericht und so einfach zuzubereiten!
Anonymous
,
Köstliche und würzige Saté-Hähnchenspieße! Die Marinade belebt das Huhn und das Grillen bringt die intensiven Aromen wirklich zur Geltung. Sehr empfehlenswert!

More recipes

Curry aus Sri Lanka

Curry aus Sri Lanka ist ein gewürztes Fleisch- oder Fischgericht, das in einer reichhaltigen und würzigen Soße gekocht wird.

Rotes Thai-Curry mit Tofu und Gemüse

Rotes Thai-Curry mit Tofu und Gemüse ist ein schmackhaftes und herzhaftes veganes Gericht, das die würzigen Aromen von roter Thai-Curry-Paste, duftender Kokosmilch und einer Mischung aus Gemüse kombiniert.

Philippinisches Chicken Tinola

Chicken Tinola ist ein traditionelles philippinisches Suppengericht, das aus Hühnchen, grüner Papaya und Ingwer besteht, das in einer leichten Brühe gekocht wird.

Zucchini-Curry

Zucchini-Curry ist ein herzhaftes Gericht aus Zucchini, Currypulver und anderen Gewürzen.

Gebratenes Hähnchen nach koreanischer Art

Brathähnchen nach koreanischer Art ist ein beliebtes Gericht mit frittierten Hühnchenstücken, die in einer würzigen, süßen und herzhaften Soße mariniert sind.

Anago Nigiri-Sushi

Anago Nigiri Sushi ist eine Sushi-Art, die den als Anago bekannten Aal als Hauptzutat verwendet.

Rindfleischeintopf nach vietnamesischer Art

Rindfleischeintopf nach vietnamesischer Art ist ein einzigartiger und köstlicher Eintopf, der die Aromen der traditionellen vietnamesischen Küche mit dem Komfort eines klassischen Rindfleischeintopfs kombiniert.

Aloo Gobi-Curry

Aloo Gobi Curry ist ein beliebtes und leckeres indisches Gericht.

Würziges Schweinefleisch nach koreanischer Art

Würziges Schweinefleisch nach koreanischer Art ist ein beliebtes Gericht in der koreanischen Küche.