Home > Recipe > Einfaches Kokoscurry
Einfaches Kokoscurry
Easy Coconut Curry ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus einer Mischung aromatischer Gewürze, die in Kokosmilch gekocht und über Basmatireis oder Naan-Brot serviert werden. Dieses Currygericht eignet sich hervorragend für schnelle Abendessen unter der Woche, da es in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist perfekt, wenn Sie eine schmackhafte, wohlschmeckende Mahlzeit zubereiten möchten, die vegan und glutenfrei ist. Die Zutaten sind auch einfach und leicht zu finden, was es zu einer perfekten Mahlzeit macht.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
- 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 2 Tassen gekochte Kichererbsen
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Directions
-
Step 1
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
-
Step 2
Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren und 1 Minute kochen lassen.
-
Step 3
Gemüsebrühe, Kokosmilch und Tomatenwürfel dazugeben und zum Köcheln bringen. 10 Minuten kochen.
-
Step 4
Kichererbsen, Erbsen, Koriander und Petersilie hinzugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Step 5
Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren.
Comments
Dieses Kokoscurry ist eines der einfachsten Rezepte, die ich je probiert habe! Es ist cremig, würzig und hat so viel Geschmack! Es ist das perfekte Abendessen für einen geschäftigen Abend unter der Woche!
More recipes
Würziges Yellowtail-Rollen-Sushi
Spicy Yellowtail Roll Sushi ist eine beliebte Art von Sushi-Rolle, die in vielen japanischen Restaurants und Sushi-Bars zu finden ist.
Ebi-Sushi
Ebi Sushi ist ein japanisches Sushi-Restaurant in Portland, Oregon.
Hühnchen süß-sauer
Sweet and Sour Chicken ist ein beliebtes Gericht der chinesischen Küche.
Curry-Gemüsesuppe
Curry-Gemüsesuppe ist eine herzhafte und würzige Suppe aus einer Mischung aus Gemüse, Curry-Gewürzen und Brühe.
Veganes Thai-Curry
Veganes Thai-Curry ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht, das aus einer Kombination von Kokosmilch, Gemüse und Gewürzen zubereitet wird.
Keema-Curry
Keema-Curry ist ein beliebtes indisches Gericht aus Hackfleisch (normalerweise Lamm oder Rind), Gewürzen und anderen Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch.
Chinesisches süß-saures Huhn
Chinesisches süß-saures Hähnchen ist ein klassisches chinesisches Gericht, das aus Hühnchen besteht, das mit einer süß-sauren Sauce überzogen ist.
Malaysische Hähnchen-Satay-Spieße
Malaysische Chicken Satay Spieße sind ein beliebtes südostasiatisches Gericht, das traditionell aus marinierten, aufgespießten Hühnchenstücken besteht, die über Holzkohle gegrillt und mit einer würzigen Erdnusssauce serviert werden.
Thai-Kokos-Curry mit Gemüse
Thai-Kokos-Curry mit Gemüse ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes Gericht voller Geschmack.