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Thailändisches Massaman-Curry
Thai Massaman Curry ist ein beliebtes Gericht in Thailand, das aus der muslimischen Gemeinschaft stammt. Es ist ein reichhaltiges Curry auf Kokosmilchbasis mit einem ausgeprägten Geschmack, der aus einer Kombination von Gewürzen wie Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Kreuzkümmel und Nelken entsteht. Das Gericht enthält normalerweise Kartoffeln, Fischsauce und Erdnüsse und kann auch andere Zutaten wie Rind-, Hühnchen- oder Schweinefleisch enthalten. Es wird oft mit Jasminreis oder Nudeln serviert und ist ein beliebtes Gericht für jeden Anlass.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Massaman-Currypaste
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 2 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 1 (13,5 Unzen) Dose Kokosmilch
- 1 (14,5 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 1/4 Tasse geröstete Erdnüsse
- 1/4 Tasse gehackter Koriander
Directions
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Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Currypaste, Knoblauch, Zwiebel und Paprika dazugeben und 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Step 2
Fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie sie 5 Minuten lang, wobei Sie gelegentlich umrühren.
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Step 3
Kokosmilch und Tomatenwürfel einrühren und die Mischung zum Köcheln bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie für 10-15 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind.
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Step 4
Erdnüsse und Koriander unterrühren. Mit Reis oder Nudeln servieren.
Comments
Thia Massaman Curry ist köstlich! Die Aromen sind ausgewogen mit einem Hauch Süße der Kokosmilch und Nussigkeit der Erdnüsse. Das Curry ist auch herzhaft und beruhigend. Einfach unwiderstehlich!
Umwerfend! Thai Massaman Curry war bei allen ein Hit - viel Geschmack und das richtige Maß an Schärfe. Sehr empfehlenswert!
Dieses thailändische Massaman-Curry ist absolut köstlich! Es ist voller Geschmack und beruhigend, aber dennoch leicht und frisch. Unbedingt ausprobieren!
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