Home > Recipe >  Rotes Thai-Curry mit Tofu und Gemüse

Rotes Thai-Curry mit Tofu und Gemüse

Rotes Thai-Curry mit Tofu und Gemüse ist ein schmackhaftes und herzhaftes veganes Gericht, das die würzigen Aromen von roter Thai-Curry-Paste, duftender Kokosmilch und einer Mischung aus Gemüse kombiniert. Das Gericht wird dann mit gebratenen Tofuwürfeln für zusätzliches Protein und Crunch abgerundet. Dieses köstliche Gericht kann über gedämpftem Jasminreis zu einer kompletten Mahlzeit serviert werden, die jedem am Tisch gefallen wird.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 Esslöffel rote Currypaste
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 14-Unzen-Dose Kokosmilch
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel weißer Zucker
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Pfund extrafester Tofu, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse geschnittene Pilze
  • 1 Tasse Kaiserschoten
  • 1 Tasse Babymais
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum

Directions

  • Step 1
    Currypaste und Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. 1-2 Minuten kochen, bis es duftet.
  • Step 2
    Kokosmilch, Gemüsebrühe, Zucker, Fischsauce, Limettensaft und Salz in die Pfanne geben und umrühren.
  • Step 3
    Tofu, Paprika, Pilze, Kaiserschoten und Babymais in die Pfanne geben und umrühren. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie 10-15 Minuten lang, bis das Gemüse weich ist.
  • Step 4
    Rühren Sie das Basilikum ein und kochen Sie es 1 Minute lang, bis es durchgewärmt ist. Mit gedämpftem Reis oder Nudeln servieren.

Comments

Anonymous
,
Dieses thailändische rote Curry mit Tofu und Gemüse ist so lecker! Die Geschmackskombinationen aus rotem Curry und Gemüse sind perfekt. Der Tofu ist perfekt zubereitet und das Gemüse ist eine großartige Beilage. 10/10!
Anonymous
,
Dieses rote Thai-Curry mit Tofu und Gemüse ist absolut köstlich! Die Kombination von Aromen und Texturen ist wunderbar. Unbedingt ausprobieren!
Anonymous
,
Wow! Thai Red Curry mit Tofu und Gemüse war unglaublich! Der im roten Curry gekochte Tofu und das Gemüse waren würzig, nicht zu scharf und hatten die perfekte Süße. Sehr empfehlenswert!

More recipes

Indische Samosas

Indische Samosas sind eine Art herzhaftes Gebäck, das vom indischen Subkontinent stammt.

Jackfrucht-Curry

Jackfrucht-Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und anderen südasiatischen Ländern, das typischerweise aus grüner Jackfrucht, Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten zubereitet wird.

Koreanischer gebratener Kimchi-Reis

Koreanischer gebratener Kimchi-Reis ist ein beliebtes Gericht in Korea.

Indonesischer Saté

Indonesischer Satay ist ein beliebtes Gericht aus aufgespießtem und gegrilltem Fleisch, das normalerweise mit würzigen Saucen serviert wird.

Vegetarisches Kokos-Linsen-Curry

Vegetarisches Kokosnuss-Linsen-Curry ist eine köstliche und nahrhafte vegane Mahlzeit, die als Hauptgericht oder Beilage genossen werden kann.

Würziger Schweinefleischeintopf nach koreanischer Art

Würziger Schweinefleischeintopf nach koreanischer Art oder „Dwaeji-gukbap“ ist ein beliebter koreanischer Eintopf aus Schweinefleisch, Gemüse und einer würzigen Sauce.

Knuspriger Tofu und Auberginenpfanne

Crispy Tofu and Aubergin Stir-Fry ist ein gesundes und köstliches chinesisches Gericht aus knusprigen Tofuwürfeln und zarten Auberginenscheiben.

Auberginen-Curry im Instant-Topf

Instant Pot Auberginen-Curry ist ein köstliches, einfach zuzubereitendes veganes Gericht, das die Aromen indischer Gewürze und Auberginen kombiniert.

Avocado-Maki-Sushi

Avocado-Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die den cremigen, würzigen Geschmack von Avocado als Hauptzutat aufweist.