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Rote-Bete-Curry

Rote-Bete-Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch Kochen von gewürfelter roter Bete in einer Gewürzmischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer zubereitet wird. Es kann mit Reis oder Fladenbrot wie Chapati oder Parathas serviert werden. Das Gericht ist in ganz Indien beliebt und wird oft als Teil einer größeren Mahlzeit serviert. Es ist ein nahrhaftes Gericht, das reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist und oft verwendet wird, um den Geschmack anderer Gerichte zu verstärken.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 mittelgroße Rote Beete, geschält und gewürfelt
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 (14,5 oz) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander (zum Garnieren, optional)

Directions

  • Step 1
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
  • Step 2
    Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Kardamom, Cayennepfeffer und Rote Bete hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Step 3
    Gemüsebrühe, Tomatenwürfel und Kokosmilch in die Pfanne geben. Die Mischung zum Köcheln bringen, die Hitze auf niedrig reduzieren und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
  • Step 4
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Comments

Anonymous
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Umwerfend! Dieses Rote-Bete-Curry war der Hit! Ich ersetze überschüssiges Wasser durch Kokosmilch und es kam voller Geschmack heraus. Sehr empfehlenswert!

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