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Philippinisches Chicken Tinola

Chicken Tinola ist ein traditionelles philippinisches Suppengericht, das aus Hühnchen, grüner Papaya und Ingwer besteht, das in einer leichten Brühe gekocht wird. Es wird oft mit Reis serviert und mit Chilischoten und Fischsauce garniert. Das Gericht wird normalerweise mit Hähnchenschenkeln oder -beinen zubereitet, die gekocht werden, bis sie weich sind. Die grüne Papaya und der Ingwer werden dann in die Brühe gegeben und das Gericht wird geköchelt, bis die Papaya zart ist und sich die Aromen vermischt haben. Das Gericht ist normalerweise leicht und würzig und wird oft als Hausmannskost zubereitet. Chicken Tinola ist ein beliebtes Gericht auf den Philippinen und wird sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 4-5 Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
  • 3 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Kopf grüne Papaya, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Koriander zum Garnieren

Directions

  • Step 1
    Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Hühnchenstücke hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Step 2
    Zwiebel, Knoblauch und Fischsauce in den Topf geben und 2 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist.
  • Step 3
    Ingwer und Hühnerbrühe in den Topf geben und umrühren. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie 10 Minuten lang.
  • Step 4
    Papaya, Paprika, Fischsauce und Limettensaft in den Topf geben und 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Step 5
    Den schwarzen Pfeffer einrühren und nach Belieben mit zusätzlicher Fischsauce abschmecken. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen miteinander verbunden haben.
  • Step 6
    Mit frischem Koriander garnieren und heiß mit gedämpftem Reis servieren.

Comments

Anonymous
,
Filipino Chicken Tinola ist sooo lecker! Es hat eine beruhigende Brühe aus Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln, die es so aromatisch macht. Das Huhn wird auch so zart und saftig! Sehr empfehlenswert!
Anonymous
,
Filipino Chicken Tinola ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht – Ingwer und Knoblauch verleihen dem Hähnchengeschmack eine wunderbare Tiefe. Super einfach zu machen und wirklich befriedigend!

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