Home > Recipe >  Ei-Nigiri-Sushi

Ei-Nigiri-Sushi

Egg Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einem kleinen ovalen Haufen Sushi-Reis besteht, der mit einer Scheibe gepökeltem Ei belegt wird. Das für diese Art von Sushi verwendete Ei ist normalerweise eine japanische Sorte namens Tamago, die aus einer Mischung aus geschlagenen Eiern, Zucker und Sojasauce hergestellt wird. Egg Nigiri Sushi ist aufgrund seiner Einfachheit und seines milden Geschmacks eine beliebte Wahl für Sushi-Liebhaber. Es wird oft als Vorspeise oder Teil einer größeren Sushi-Mahlzeit serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Tassen gekochter weißer Reis nach japanischer Art
  • 4 große Eier
  • 3 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel geröstete Sesamsamen (optional)

Directions

  • Step 1
    In einer mittelgroßen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz verquirlen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  • Step 2
    Den gekochten Reis in die Schüssel geben und mit einem Pfannenwender oder Holzlöffel die Reis-Essig-Mischung vorsichtig unterheben. Beiseite legen.
  • Step 3
    Kochen Sie die Eier in einer mittelgroßen Pfanne etwa 5 Minuten lang, bis sie weich gekocht sind. Die Eier schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Step 4
    Um das Nigiri-Sushi zusammenzusetzen, nehmen Sie eine Handvoll Reis und drücken Sie ihn in eine kleine ovale Form. Einen Streifen Ei auf den Reis legen und leicht andrücken. Nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen.

Comments

More recipes

Burmesisches Khow Suey

Burmese Khow Suey ist ein ikonisches burmesisches Nudelgericht, das aus einer herzhaften Currysuppe auf Kokosnussbasis besteht, die mit einer Vielzahl von Beilagen wie gebratenen Zwiebeln, Kichererbsen, Fischfrikadellen und gekochten Eiern garniert wird.

Nudelschalen im asiatischen Stil

Nudelschalen im asiatischen Stil sind eine beliebte und köstliche Mahlzeit, die immer beliebter wird.

Veganes Curry mit schwarzen Bohnen

Veganes Curry mit schwarzen Bohnen ist ein köstliches und nahrhaftes veganes Gericht, das sich perfekt für jeden Anlass eignet.

Zitronengras-Huhn

Lemongrass Chicken ist ein aromatisches und würziges südostasiatisches Gericht.

Veganes Champignon-Erbsen-Curry

Veganes Pilz-Erbsen-Curry ist ein köstliches und herzhaftes veganes Currygericht, das sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen eignet.

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Blumenkohl-Kartoffel-Curry ist ein schmackhaftes und herzhaftes veganes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet.

Asiatisches Rindfleisch & Brokkoli

Asian Beef & Broccoli ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht, das aus Rindfleisch, Brokkoli und einer würzigen Sauce zubereitet wird.

Fischrogen-Rollen-Sushi

Fish Roe Roll Sushi ist eine Sushi-Art, die aus Fischrogen, normalerweise Lachs oder Forelle, hergestellt und normalerweise in einer Sushi-Matte gerollt und mit Sojasauce oder Wasabi serviert wird.

Veganes Süßkartoffel-Linsen-Curry

Veganes Süßkartoffel-Linsen-Curry ist eine schmackhafte und herzhafte Mahlzeit, die sich perfekt für eine vegane, vegetarische und glutenfreie Ernährung eignet.