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Hühnchen-Curry
Chicken Curry ist ein beliebtes Gericht aus Südasien, das meist mit einer Vielzahl von Gewürzen und Kräutern zubereitet wird. Es wird normalerweise in einer Sauce aus Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten und anderen Gewürzen gekocht. Das Huhn wird normalerweise vor dem Kochen in einer Kombination aus Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und anderen Gewürzen mariniert. Das Curry wird normalerweise mit Reis oder Naan-Brot serviert. Es gibt viele Variationen von Chicken Curry, wobei die beliebtesten Tikka Masala, Korma und Jalfrezi sind.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Pfund hautlose, knochenlose Hähnchenbrust, in 1-Zoll-Würfel geschnitten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Dose (14 Unzen) Kokosmilch
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1 große Tomate, gewürfelt
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Directions
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Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es etwa 5 Minuten lang, bis es goldbraun ist.
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Step 2
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis die Zwiebel weich ist.
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Step 3
Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer unterrühren. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen.
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Step 4
Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe aufgießen und die Mischung zum Köcheln bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie für 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
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Step 5
Fügen Sie die Tomate hinzu und kochen Sie, bis das Huhn gar ist, etwa 5 Minuten. Koriander unterrühren und servieren.
Comments
Köstlich! Die Gewürze in diesem Hühnercurry sind sehr aromatisch. Die Textur ist perfekt. Sehr empfehlenswert!
„Dieses Hühnchen-Curry ist unglaublich! Lecker und doch einfach – es ist einfach die perfekte Gewürzmischung und hat die perfekte Menge an Schärfe. Sehr zu empfehlen!“
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