Home > Recipe > Gemüsecurry
Gemüsecurry
Gemüsecurry ist ein Gericht, das verschiedene Gemüsesorten mit einer würzigen und aromatischen Currysauce kombiniert. Es ist ein beliebtes Gericht in vielen Teilen der Welt, einschließlich Indien, Südostasien und dem Nahen Osten. Das in Gemüsecurry verwendete Gemüse kann je nach Region und persönlicher Vorliebe variieren, aber einige der häufigsten Entscheidungen sind Kartoffeln, Karotten, Auberginen, Blumenkohl, Paprika und Erbsen. Die Currysauce wird normalerweise mit einer Kombination von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala zubereitet. Es wird oft mit Reis oder Roti (Fladenbrot) serviert und ist eine großartige Möglichkeit, eine gesunde und köstliche Mahlzeit zu bekommen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Dose (14,5 Unzen) gewürfelte Tomaten
- 1 Dose (15 Unzen) Kichererbsen, abgetropft und gespült
- 1 Dose (15 Unzen) Kokosmilch
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 2 Tassen frisches oder gefrorenes Gemüse Ihrer Wahl (z. B. Karotten, Erbsen, Paprika, Kartoffeln usw.)
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Directions
-
Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis die Zwiebel weich ist.
-
Step 2
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer einrühren und weitere 1 Minute kochen.
-
Step 3
Tomatenwürfel, Kichererbsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Gemüse dazugeben und verrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse weich ist, etwa 10 Minuten lang.
-
Step 4
Koriander einrühren und 1 Minute weiter garen. Heiß servieren.
Comments
Gemüsecurry ist eines meiner Lieblingsgerichte! Die bunte Mischung aus Gemüse, Gewürzen und cremiger Kokosmilch macht es so aromatisch. Es ist auch überraschend einfach zu machen. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Japanische Udon-Nudeln
Japanische Udon-Nudeln sind eine Art dicke Nudeln aus Weizenmehl, die in Japan weit verbreitet sind.
Würzige Tofu- und Reisschüsseln
Spicy Tofu and Rice Bowls sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.
Singapur-Nudeln
Singapore Noodles sind ein beliebtes Gericht, das seinen Ursprung in Singapur hat.
Zitronengras-Huhn
Lemongrass Chicken ist ein aromatisches und würziges südostasiatisches Gericht.
Tekka-Maki-Sushi
Tekka Maki Sushi ist eine traditionelle japanische Sushi-Rolle, die mit rohem Thunfisch oder „Tekka“ gefüllt ist.
Scharfes Kartoffel-Curry
Spicy Potato Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.
Eiertropfensuppe
Eiertropfensuppe ist eine traditionelle chinesische Suppe aus geschlagenen Eiern, Hühnerbrühe und Gemüse.
Koreanischer gebratener Blumenkohl
Koreanischer gebratener Blumenkohl ist ein köstliches, herzhaftes Gericht, das die Knusprigkeit von gebratenem Blumenkohl mit den würzigen, süßen Aromen der koreanischen Küche kombiniert.
Sesam-Ingwer-Nudelschale
Sesam-Ingwer-Nudelschale ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das voller Zutaten ist, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben.