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Gemüsecurry
Gemüsecurry ist ein Gericht, das verschiedene Gemüsesorten mit einer würzigen und aromatischen Currysauce kombiniert. Es ist ein beliebtes Gericht in vielen Teilen der Welt, einschließlich Indien, Südostasien und dem Nahen Osten. Das in Gemüsecurry verwendete Gemüse kann je nach Region und persönlicher Vorliebe variieren, aber einige der häufigsten Entscheidungen sind Kartoffeln, Karotten, Auberginen, Blumenkohl, Paprika und Erbsen. Die Currysauce wird normalerweise mit einer Kombination von Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala zubereitet. Es wird oft mit Reis oder Roti (Fladenbrot) serviert und ist eine großartige Möglichkeit, eine gesunde und köstliche Mahlzeit zu bekommen.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Dose (14,5 Unzen) gewürfelte Tomaten
- 1 Dose (15 Unzen) Kichererbsen, abgetropft und gespült
- 1 Dose (15 Unzen) Kokosmilch
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 2 Tassen frisches oder gefrorenes Gemüse Ihrer Wahl (z. B. Karotten, Erbsen, Paprika, Kartoffeln usw.)
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Directions
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Step 1
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis die Zwiebel weich ist.
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Step 2
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer einrühren und weitere 1 Minute kochen.
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Step 3
Tomatenwürfel, Kichererbsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Gemüse dazugeben und verrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse weich ist, etwa 10 Minuten lang.
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Step 4
Koriander einrühren und 1 Minute weiter garen. Heiß servieren.
Comments
Gemüsecurry ist eines meiner Lieblingsgerichte! Die bunte Mischung aus Gemüse, Gewürzen und cremiger Kokosmilch macht es so aromatisch. Es ist auch überraschend einfach zu machen. Sehr empfehlenswert!
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