Home > Recipe >  Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi

Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi

Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi ist eine klassische Art von Sushi-Rollen, die in Japan und auf der ganzen Welt sehr beliebt ist. Es besteht aus gekochtem Garnelen-Tempura, das leicht geschlagen und gebraten und dann in Sushi-Reis und Nori (Algenpapier) gewickelt wird. Die Kombination aus knusprigen Tempura-Garnelen und weichem Sushi-Reis macht diese Art von Sushi so köstlich. Es wird normalerweise mit einer Soja-Dip-Sauce oder japanischer Mayonnaise serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Pfund ungekochte Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1/2 Tasse Tempura-Teigmischung
  • 4 Tassen Pflanzenöl zum Braten
  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 4 Blätter Nori (Algen)
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen zum Tempura-Teig geben und mischen, bis alle Garnelen bedeckt sind. Die panierten Garnelen vorsichtig in das heiße Öl geben und 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte und verteilen Sie 1 Tasse gekochten Sushi-Reis über dem Nori. Gebratene Garnelen, Avocado und Gurke auf dem Reis anrichten.
  • Step 3
    Beginnen Sie am Ende mit den Garnelen, rollen Sie die Sushi-Matte und das Nori über die Füllung und stecken und rollen Sie dabei. Verwenden Sie die Sushi-Matte, um die Rolle zu formen.
  • Step 4
    Die Rolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Comments

More recipes

Auberginen-Curry

Auberginen-Curry ist ein klassisches indisches Gericht, das traditionell mit einer Kombination aus Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und Auberginen zubereitet wird.

Indonesischer gebratener Reis

Indonesischer gebratener Reis ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche.

Japanisches Rindfleisch-Curry

Japanese Beef Curry ist ein klassisches japanisches Gericht, das aus Rindfleisch, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln zubereitet wird, die in einer würzigen Currysauce gekocht werden.

Rote-Bete-Curry

Rote-Bete-Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch Kochen von gewürfelter roter Bete in einer Gewürzmischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer zubereitet wird.

Sushi mit Lachshautrolle

Lachshaut-Rollen-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die in Japan und in vielen Sushi-Restaurants auf der ganzen Welt beliebt ist.

Gebratener Thai-Reis mit Basilikum und Chili

Gebratener Thai-Reis mit Basilikum und Chili ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht voller frischer und herzhafter Zutaten.

Scharfes Kartoffel-Curry

Spicy Potato Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.

Japanisches Teriyaki-Huhn

Japanisches Teriyaki-Huhn ist ein beliebtes Gericht der japanischen Küche, das aus Hühnchen besteht, das in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Zucker gekocht wird.

Thai-Erdnuss-Huhn-Nudeln

Thai Peanut Chicken Noodles ist ein schmackhaftes und köstliches Gericht, das die nussigen und herzhaften Aromen von Erdnussbutter und Hühnchen mit dem würzigen Kick von roter Thai-Curry-Paste kombiniert.