Home > Recipe >  Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi

Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi

Garnelen-Tempura-Rollen-Sushi ist eine klassische Art von Sushi-Rollen, die in Japan und auf der ganzen Welt sehr beliebt ist. Es besteht aus gekochtem Garnelen-Tempura, das leicht geschlagen und gebraten und dann in Sushi-Reis und Nori (Algenpapier) gewickelt wird. Die Kombination aus knusprigen Tempura-Garnelen und weichem Sushi-Reis macht diese Art von Sushi so köstlich. Es wird normalerweise mit einer Soja-Dip-Sauce oder japanischer Mayonnaise serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Pfund ungekochte Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1/2 Tasse Tempura-Teigmischung
  • 4 Tassen Pflanzenöl zum Braten
  • 4 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 4 Blätter Nori (Algen)
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen zum Tempura-Teig geben und mischen, bis alle Garnelen bedeckt sind. Die panierten Garnelen vorsichtig in das heiße Öl geben und 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte und verteilen Sie 1 Tasse gekochten Sushi-Reis über dem Nori. Gebratene Garnelen, Avocado und Gurke auf dem Reis anrichten.
  • Step 3
    Beginnen Sie am Ende mit den Garnelen, rollen Sie die Sushi-Matte und das Nori über die Füllung und stecken und rollen Sie dabei. Verwenden Sie die Sushi-Matte, um die Rolle zu formen.
  • Step 4
    Die Rolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Comments

More recipes

Knusprige Tofu-Pfanne

Crispy Tofu Stir-Fry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das Tofu mit einer Vielzahl von Gemüse, Gewürzen und Saucen kombiniert.

Veganes Süßkartoffel-Erbsen-Curry

Veganes Süßkartoffel-Erbsen-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes veganes Gericht, das Süßkartoffeln, Erbsen und Gewürze zu einer schmackhaften und beruhigenden Mahlzeit kombiniert.

Lamm und Spinat-Curry

Lamm-Spinat-Curry ist ein köstliches indisches Currygericht, das die Zartheit von Lammfleisch mit dem Geschmack von Gewürzen und Spinat kombiniert.

Maki-Sushi

Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die hergestellt wird, indem ein Blatt Nori (getrockneter Seetang) um eine Füllung aus Reis und anderen Zutaten wie Fisch, Gemüse und Gewürzen gewickelt wird.

Teriyaki-Hähnchenschalen

Teriyaki Chicken Bowls sind ein beliebtes japanisches Gericht, das aus mariniertem Hühnchen besteht, das auf einem Bett aus Reis und Gemüse serviert wird.

Koreanischer gebratener Blumenkohl

Koreanischer gebratener Blumenkohl ist ein köstliches, herzhaftes Gericht, das die Knusprigkeit von gebratenem Blumenkohl mit den würzigen, süßen Aromen der koreanischen Küche kombiniert.

Veganes Spinat-, Süßkartoffel- und Kichererbsen-Curry

Veganes Spinat-, Süßkartoffel- und Kichererbsen-Curry ist ein köstliches, nahrhaftes und einfach zuzubereitendes veganes Curry.

Veganes Kokoscurry mit Tofu

Veganes Kokosnuss-Curry mit Tofu ist ein köstliches, schmackhaftes und gesundes veganes Gericht.

Rindfleisch und Brokkoli-Pfanne

Beef and Broccoli Stir-Fry ist ein klassisches chinesisch-amerikanisches Gericht, das von vielen Kulturen auf der ganzen Welt adaptiert wurde.