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Garnelen-Curry
Garnelencurry ist ein aus Südasien stammendes Gericht, das gekochte Garnelen mit einer würzigen Currysauce kombiniert. Die Currysauce kann aus einer Vielzahl von Zutaten hergestellt werden, darunter Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver. Die gekochten Garnelen werden oft in Kokosmilch oder Joghurt gekocht, um dem Gericht eine cremige Textur zu verleihen. Garnelen-Curry wird normalerweise mit Reis, Naan-Brot oder anderen Beilagen serviert. Es kann auch als Hauptgericht mit Gemüse oder Salat serviert werden.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 1 (14 Unzen) Dose Kokosmilch
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 3 Tassen gewürfelte Tomaten
- 2 Tassen gekochte Kichererbsen oder 1 (15 Unzen) Dose Kichererbsen, abtropfen lassen und abspülen
- 1 Pfund Garnelen, geschält und entdarmt
- 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Directions
-
Step 1
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
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Step 2
Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Cayennepfeffer (falls verwendet) in den Topf geben und 1 Minute kochen lassen.
-
Step 3
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und verrühren.
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Step 4
Tomaten, Kichererbsen und Garnelen in den Topf geben und zum Köcheln bringen. 8-10 Minuten köcheln lassen oder bis die Garnelen gar sind.
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Step 5
Koriander (falls verwendet) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren.
Comments
Dieses Garnelen-Curry ist köstlich! Es hat die perfekte Balance von Gewürzen, einer cremigen Textur und viel Garnelen. Unbedingt ausprobieren!
Garnelencurry war unglaublich! Die Aromen waren so einzigartig und voller Geschmack, ich würde es auf jeden Fall wieder machen. Es war auch überraschend einfach zu machen! Unbedingt ausprobieren.
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