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Hähnchen-Korma-Curry

Chicken Korma Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht aus Hühnchen, das in einer cremigen und milden Currysauce gekocht wird. Dieses Gericht wird oft mit Joghurt oder Sahne, Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Der Geschmack des Currys kann je nach Art der verwendeten Gewürze und Zutaten variieren, umfasst aber typischerweise Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Kurkuma. Die cremige Sauce wird oft über Basmatireis oder Naan-Brot serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
  • 2 Esslöffel Garam Masala
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1/4 Tasse griechischer Naturjoghurt

Directions

  • Step 1
    Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es 5-7 Minuten lang, bis das Huhn gar ist.
  • Step 2
    Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie 3-4 Minuten lang, bis die Zwiebel weich ist.
  • Step 3
    Ingwer, Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Paprika und Cayennepfeffer unterrühren. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 4
    Tomatenwürfel, Kokosmilch und Joghurt unterrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist.

Comments

Anonymous
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Leckeres Hähnchen-Korma-Curry! Sehr aromatisch und voller Gewürze. Sehr einfach zu machen und passt super zu Basmatireis! Sehr empfehlenswert!

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