Home > Recipe >  Hähnchen-Korma-Curry

Hähnchen-Korma-Curry

Chicken Korma Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht aus Hühnchen, das in einer cremigen und milden Currysauce gekocht wird. Dieses Gericht wird oft mit Joghurt oder Sahne, Gewürzen und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Der Geschmack des Currys kann je nach Art der verwendeten Gewürze und Zutaten variieren, umfasst aber typischerweise Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom und Kurkuma. Die cremige Sauce wird oft über Basmatireis oder Naan-Brot serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Pfund knochenlose, hautlose Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
  • 2 Esslöffel Garam Masala
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1/4 Tasse griechischer Naturjoghurt

Directions

  • Step 1
    Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es 5-7 Minuten lang, bis das Huhn gar ist.
  • Step 2
    Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie 3-4 Minuten lang, bis die Zwiebel weich ist.
  • Step 3
    Ingwer, Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Paprika und Cayennepfeffer unterrühren. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 4
    Tomatenwürfel, Kokosmilch und Joghurt unterrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Sauce eingedickt ist.

Comments

Anonymous
,
Leckeres Hähnchen-Korma-Curry! Sehr aromatisch und voller Gewürze. Sehr einfach zu machen und passt super zu Basmatireis! Sehr empfehlenswert!

More recipes

Würziges Yellowtail-Rollen-Sushi

Spicy Yellowtail Roll Sushi ist eine beliebte Art von Sushi-Rolle, die in vielen japanischen Restaurants und Sushi-Bars zu finden ist.

Vegetarische Sushi-Burritos

Vegetarische Sushi-Burritos sind eine köstliche und gesunde Art, eine Mahlzeit im Sushi-Stil zu genießen.

Knuspriger Tofu und Auberginenpfanne

Crispy Tofu and Aubergin Stir-Fry ist ein gesundes und köstliches chinesisches Gericht aus knusprigen Tofuwürfeln und zarten Auberginenscheiben.

Pad Thai

Pad Thai ist ein beliebtes Gericht in Thailand, das aus gebratenen Reisnudeln mit Eiern, Tofu und einer Vielzahl anderer Zutaten wie Erdnüssen, Sojasprossen und Tamarindensauce hergestellt wird.

Japanische Gyoza

Japanische Gyoza ist eine Art Knödel, die auf der ganzen Welt populär geworden ist.

Curry aus Sri Lanka

Curry aus Sri Lanka ist ein gewürztes Fleisch- oder Fischgericht, das in einer reichhaltigen und würzigen Soße gekocht wird.

Koreanische Kimchi-Pfannkuchen

Koreanische Kimchi-Pfannkuchen sind herzhafte Pfannkuchen, die aus einem Teig aus Eiern, Mehl und verschiedenen Gemüsesorten, einschließlich Kimchi, hergestellt werden.

Vegane Gurken-Sushi-Rolle

Vegan Cucumber Sushi Roll ist eine köstliche Sushi-Rolle auf pflanzlicher Basis, die perfekt für diejenigen ist, die eine gesunde und köstliche vegane Alternative zu traditionellem Sushi suchen.

Rotes Gemüsecurry

Gemüserotes Curry ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten wie Auberginen, Bambussprossen, Paprika, Karotten und Pilzen zubereitet und in einer würzigen roten Currysauce geschmort wird.