Home > Recipe >  Fisch-Curry

Fisch-Curry

Fischcurry ist ein traditionelles Gericht, bei dem Fisch in einer Soße aus Gewürzen und anderen Zutaten gekocht wird. Das Gericht ist in vielen verschiedenen Kulturen auf der ganzen Welt zu finden und ist ein beliebtes Gericht in Indien, Sri Lanka, Malaysia und Thailand. Das Curry wird normalerweise mit Reis oder Brot serviert und oft mit Kokosmilch, Senfkörnern, Curryblättern und einer Vielzahl anderer Gewürze aromatisiert. Fischcurry kann mit einer Vielzahl von Fischen zubereitet werden, darunter Kabeljau, Lachs, Tilapia und Schnapper, und ist ein beliebtes Gericht zum Mittag- und Abendessen.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Pfund Fisch Ihrer Wahl, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 14-Unzen-Dose Kokosmilch
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse frischer Koriander, gehackt

Directions

  • Step 1
    Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Kurkuma hinzufügen und 1 Minute kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Zucker und Salz in die Pfanne geben und verrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Step 4
    Den Fisch in die Pfanne geben und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  • Step 5
    Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Koriander unterrühren. Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren.

Comments

Anonymous
,
Fish Curry ist ein köstliches Gericht mit saftigem Fischfilet und würziger Sauce. Die Gewürze machen dies zu einem wirklich leckeren und genussvollen Gericht!

More recipes

Rotes Thai-Curry-Huhn

Thai Red Curry Chicken ist ein beliebtes Gericht in Thailand und auf der ganzen Welt.

Negitoro-Rollen-Sushi

Negitoro Roll Sushi ist eine Art Sushi, das aus fettem Thunfisch oder Toro und gehackten Frühlingszwiebeln hergestellt wird.

Kokosnuss-Rindfleisch-Curry

Coconut Beef Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das Rindfleisch, Kokosmilch und eine Vielzahl von Gewürzen kombiniert.

Thailändische Kokosnusssuppe

Thai Coconut Soup ist ein beliebtes thailändisches Suppengericht, das aus einer Brühe aus Kokosmilch, Galgant, Zitronengras, Kaffirlimettenblättern und Chilis zubereitet wird.

Rindercurry mit Kartoffeln

Rindercurry mit Kartoffeln ist ein klassisches indisches Gericht, das herzhaft und würzig ist.

Rindfleisch Köfta Curry

Beef Kofta Curry ist ein traditionelles indisches Gericht, das durch die Kombination von Rinderhackfleisch mit Gewürzen und Kräutern hergestellt wird, die Mischung zu Fleischbällchen formt und diese dann in einer würzigen Currysauce köchelt.

Hähnchen-Korma-Curry

Chicken Korma Curry ist ein köstliches und würziges indisches Gericht aus Hühnchen, das in einer cremigen und milden Currysauce gekocht wird.

Schweinekoteletts nach vietnamesischer Art mit Reis

Schweinekoteletts nach vietnamesischer Art mit Reis ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Gericht, das sich perfekt für jeden Abend der Woche eignet.

Uigurischer Lammeintopf

Uigurischer Lammeintopf ist ein traditionelles Gericht der Uiguren in Xinjiang, China.