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Fisch-Curry

Fischcurry ist ein traditionelles Gericht, bei dem Fisch in einer Soße aus Gewürzen und anderen Zutaten gekocht wird. Das Gericht ist in vielen verschiedenen Kulturen auf der ganzen Welt zu finden und ist ein beliebtes Gericht in Indien, Sri Lanka, Malaysia und Thailand. Das Curry wird normalerweise mit Reis oder Brot serviert und oft mit Kokosmilch, Senfkörnern, Curryblättern und einer Vielzahl anderer Gewürze aromatisiert. Fischcurry kann mit einer Vielzahl von Fischen zubereitet werden, darunter Kabeljau, Lachs, Tilapia und Schnapper, und ist ein beliebtes Gericht zum Mittag- und Abendessen.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Pfund Fisch Ihrer Wahl, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 14-Unzen-Dose Kokosmilch
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse frischer Koriander, gehackt

Directions

  • Step 1
    Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Kurkuma hinzufügen und 1 Minute kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 3
    Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Zucker und Salz in die Pfanne geben und verrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Step 4
    Den Fisch in die Pfanne geben und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  • Step 5
    Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Koriander unterrühren. Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren.

Comments

Anonymous
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Fish Curry ist ein köstliches Gericht mit saftigem Fischfilet und würziger Sauce. Die Gewürze machen dies zu einem wirklich leckeren und genussvollen Gericht!

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