Home > Recipe > Fisch-Curry
Fisch-Curry
Fischcurry ist ein traditionelles Gericht, bei dem Fisch in einer Soße aus Gewürzen und anderen Zutaten gekocht wird. Das Gericht ist in vielen verschiedenen Kulturen auf der ganzen Welt zu finden und ist ein beliebtes Gericht in Indien, Sri Lanka, Malaysia und Thailand. Das Curry wird normalerweise mit Reis oder Brot serviert und oft mit Kokosmilch, Senfkörnern, Curryblättern und einer Vielzahl anderer Gewürze aromatisiert. Fischcurry kann mit einer Vielzahl von Fischen zubereitet werden, darunter Kabeljau, Lachs, Tilapia und Schnapper, und ist ein beliebtes Gericht zum Mittag- und Abendessen.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Pfund Fisch Ihrer Wahl, in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 14-Unzen-Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse frischer Koriander, gehackt
Directions
-
Step 1
Einen großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
-
Step 2
Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Kurkuma hinzufügen und 1 Minute kochen, bis die Gewürze duften.
-
Step 3
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Zucker und Salz in die Pfanne geben und verrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
-
Step 4
Den Fisch in die Pfanne geben und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
-
Step 5
Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Koriander unterrühren. Mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren.
Comments
Fish Curry ist ein köstliches Gericht mit saftigem Fischfilet und würziger Sauce. Die Gewürze machen dies zu einem wirklich leckeren und genussvollen Gericht!
More recipes
Eiertropfensuppe
Eiertropfensuppe ist eine traditionelle chinesische Suppe aus geschlagenen Eiern, Hühnerbrühe und Gemüse.
Bengali-Fisch-Curry
Bengali Fish Curry ist ein beliebtes Fischgericht in der bengalischen Küche.
Geröstetes Karottencurry
Geröstetes Karottencurry ist ein köstliches und gesundes indisches Currygericht aus gerösteten Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einer Vielzahl von Gewürzen.
Hähnchen-Yakitori-Spieße
Hähnchen-Yakitori-Spieße sind ein beliebter japanischer Snack, der aus Hühnchenstücken, Gemüse und anderen Zutaten hergestellt wird, die auf einen Spieß gesteckt und dann gegrillt werden.
Knuspriger Salz- und Pfeffer-Tintenfisch
Crispy Salt and Pepper Squid ist ein klassisches chinesisches Gericht, das häufig als Vorspeise serviert wird.
Tofu-Katsu-Curry
Tofu Katsu Curry ist ein beliebtes vegan-freundliches Gericht mit Ursprung in Japan.
Chicken Tikka Masala-Curry
Chicken Tikka Masala ist ein indisches Curry, das auf der ganzen Welt beliebt ist.
Knusprige Tofu-Pfanne
Crispy Tofu Stir-Fry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das Tofu mit einer Vielzahl von Gemüse, Gewürzen und Saucen kombiniert.
Vietnamesische Pho-Nudelsuppe
Die vietnamesische Pho-Nudelsuppe ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das zu einem internationalen Favoriten geworden ist.