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Chana-Masala-Curry

Chana Masala Curry ist ein würziges indisches Gericht, das aus Kichererbsen besteht, die in einer würzigen Sauce auf Tomatenbasis gekocht werden. Es wird normalerweise mit Reis oder Naan-Brot serviert. Das Gericht hat einen ausgeprägten indischen Geschmack, wobei die Hauptgewürze Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala sind. Es ist sowohl in Indien als auch in Pakistan ein beliebtes Gericht und in vielen Restaurants auf der ganzen Welt zu finden.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Paprika
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (15 Unzen) Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
  • Nach Geschmack salzen

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich und leicht gebräunt ist.
  • Step 2
    Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und Cayennepfeffer unterrühren und 1 Minute unter häufigem Rühren kochen.
  • Step 3
    Fügen Sie die Tomaten und ihren Saft, die Kichererbsen und den Koriander hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Sauce eingedickt ist und sich die Aromen miteinander verbunden haben, etwa 10 Minuten lang.
  • Step 4
    Mit Salz abschmecken und servieren.

Comments

Anonymous
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Chana Masala Curry ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht – die perfekte Mahlzeit für einen gemütlichen Abend! Die Kombination der Gewürze bringt es wirklich auf die nächste Stufe. Sehr empfehlenswert!

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