Home > Recipe >  Chana-Masala-Curry

Chana-Masala-Curry

Chana Masala Curry ist ein würziges indisches Gericht, das aus Kichererbsen besteht, die in einer würzigen Sauce auf Tomatenbasis gekocht werden. Es wird normalerweise mit Reis oder Naan-Brot serviert. Das Gericht hat einen ausgeprägten indischen Geschmack, wobei die Hauptgewürze Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala sind. Es ist sowohl in Indien als auch in Pakistan ein beliebtes Gericht und in vielen Restaurants auf der ganzen Welt zu finden.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel geriebener Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Paprika
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 (15 Unzen) Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
  • Nach Geschmack salzen

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich und leicht gebräunt ist.
  • Step 2
    Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma, Paprika und Cayennepfeffer unterrühren und 1 Minute unter häufigem Rühren kochen.
  • Step 3
    Fügen Sie die Tomaten und ihren Saft, die Kichererbsen und den Koriander hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Sauce eingedickt ist und sich die Aromen miteinander verbunden haben, etwa 10 Minuten lang.
  • Step 4
    Mit Salz abschmecken und servieren.

Comments

Anonymous
,
Chana Masala Curry ist ein köstliches und schmackhaftes Gericht – die perfekte Mahlzeit für einen gemütlichen Abend! Die Kombination der Gewürze bringt es wirklich auf die nächste Stufe. Sehr empfehlenswert!

More recipes

Gurken-Avocado-Rollen-Sushi

Cucumber Avocado Roll Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die die frische, knusprige Textur der Gurke mit der cremigen Textur der Avocado kombiniert.

Indischer Palak Paneer

Indischer Palak Paneer ist ein traditionelles Gericht aus Indien, das aus Paneer-Würfeln (einer Art Frischkäse) hergestellt wird, die in einer cremigen, würzigen Spinatsauce gekocht werden.

Wraps mit Rindfleisch und Brokkolisalat

Wraps mit Rindfleisch und Brokkolisalat sind eine köstliche, gesunde Alternative zu herkömmlichen Wraps und Sandwiches.

Fischcurry aus Goa

Goan Fish Curry ist ein traditionelles indisches Gericht aus dem Bundesstaat Goa.

Veganes Sushi-Sandwich

Veganes Sushi-Sandwich ist ein köstliches, gesundes und einfach zuzubereitendes Sandwich, das sich perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder einen Snack eignet.

Karotten-Erbsen-Curry

Karotten-Erbsen-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes vegetarisches Currygericht, das in Indien und anderen Teilen Südasiens beliebt ist.

Veganes Kürbis-Linsen-Curry

Veganes Kürbis-Linsen-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das jeden Veganer oder Vegetarier begeistern wird.

Das Huhn von General Tso

General Tso’s Chicken ist ein beliebtes chinesisch-amerikanisches Gericht, das aus knusprigen, frittierten Hähnchenwürfeln besteht, die mit einer süß-würzigen Soße überzogen sind.

Veggie Rainbow Roll Sushi-Schüssel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl ist ein köstliches und gesundes Sushi-Bowl-Rezept, das sich perfekt für eine leichte Mahlzeit oder einen Snack eignet.